今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

全市深化农村精神文明建设工作推进会在滨召开
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:5061 发布时间:[2018-10-12]

全市深化农村精神文明建设暨基层综合性文化服务中心建设工作推进会在滨召开

吴晓丹葛启发出席 钱武华致辞

  10月11日,全市深化农村精神文明建设暨基层综合性文化服务中心建设工作推进会在我县召开。市委常委、宣传部部长吴晓丹,副市长葛启发出席。县委书记钱武华致辞。县领导李军、程熙参加。
  吴晓丹对我县加强农村精神文明建设和基层文化服务中心建设工作所取得的成绩给予充分肯定。她指出,滨海县创新思路,在全市率先开展文明乡风“十大行动”,形成了特色品牌,坚持一手抓文明城市创建,一手抓文明镇村建设,方向明确、思路清晰、措施务实、成效显著,积累了许多好经验、好做法,值得各地学习借鉴。
  吴晓丹强调,做好新时代农村精神文明建设和基层文化服务中心建设工作,要深入贯彻落实中央精神和省市委决策部署,提高政治站位,准确把握新形势、新要求,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要聚焦重点工作,坚持实践中心建设、乡风文明培育、优良家风传承、农村志愿服务“四个突出”,弘扬新风正气;做好乡土文化“传承”、新乡贤文化“培育”、公共文化“优质”、群众文化“活跃”“四篇文章”,繁荣农村文化;打好村庄环境整治、生态环境保护、基础设施建设、长效管护“四场战役”,打造宜居环境,努力实现新突破、新跨越。要强化责任担当,下好“一盘棋”抓统筹,铆足“一股劲”抓落实,拧成“一股绳”抓成效,端平“一碗水”抓考核,不断激发新活力、新动能。
  葛启发主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  钱武华说,近年来,我县始终将精神文明和文化建设工作作为助推高质量发展的基础工程,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,常态开展“文化预约”惠民工程,扎实推进移风易俗“十项行动”,加快建设“四馆一中心”和镇村文化站室,形成了城乡一体的精神文明建设格局,全县农民文化生活得到明显改善,农民文明素质和社会文明程度明显提升。他表示,我县将迅速贯彻落实好这次会议精神,统筹推进农村物质文明和精神文明建设,着力培育良好家风、文明乡风、淳朴民风,加快推动乡村文化振兴,努力在实施乡村振兴战略、推动高质量发展和“两高”“三市”“两海两绿”的具体实践中作出新的贡献。
  县委常委、宣传部部长李军作交流发言。会议播放了《盐城市农村精神文明建设巡礼》专题片,通报了上半年全市基层文化服务中心建设情况,表彰了第三届盐城市最美乡村。
  会前,与会人员观摩了东坎街道新安村、八巨镇前案村和滨淮镇文化活动中心现场。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2