今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

八巨镇:强化规划改善群众住房
 
作者:李仲伯 窦跃文 唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:3985 发布时间:[2018-10-11]
  今年来,八巨镇按照全县“三个阶段”改善农民群众住房条件部署要求,全面加快工作节奏,重点打造列入县级示范的前案村项目和镇级示范的八巨社区项目。
  强化宣传引导。政策明白化,充分利用召开村民大会等形式,对政策进行全方位宣传,让群众愿意搬。补助清单化,把补助资金标准列成详细清单,便于群众对照,让群众主动搬。签约限时化,尊重群众自愿原则,优先考虑老旧房户、“四类重点特困对象”的搬迁入住,让群众抢着搬。前案新社区108户签约用时仅3天,出现了群众争着签约的现象。
  强化规划引领。研定全镇集中规划点12个,初步形成6个新建、6个提升的建设思路。前案村聘请具有国家甲级资质的苏州立诚建筑设计院进行特色规划,定位建设具有江南园林特色小区,目前方案已通过县评审、群众协议已签订、招标已结束、施工队即将进场;八巨社区正在抓紧制订方案。在加快推进建设的同时,坚持规范化运作保质量,对迁建对象建立“一户一档”、全程留痕。严格招标程序,规范开展群众代建招标,确保程序合规。
  强化要素配套。重抓产业项目配套。将产业布局纳入整体规划,招引纺织服装等劳动密集型企业就近布点,沿十巨支渠流转土地,发展高效农业,把劳动力吸附在当地。重抓基础设施配套。对前案康居点及周边的给水排水、绿化亮化、路道河道等全方位配套设施进行高标准打造,构筑舒适宜居的社区环境。抓好公共服务。规划建设前案等村级公园,丰富群众文化生活。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2