今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县做活农业接轨上海文章
 
作者:魏想 来源:滨海日报 浏览次数:3995 发布时间:[2018-10-11]
  近日,我县在上海举办现代农业招商推介说明会,签约现代农业项目18个,总投资14.78亿元,其中,亿元以上项目3个。此次签约项目不仅是我县乡村振兴的新增长点,也是贯彻市委“两海两绿”战略取得的新成果。
  连日来,我县充分发挥自身优势,主动接轨大上海,深度融入长三角,不断深化与上海经济、社会事业、科技人才等全方位、多层次、宽领域交流与合作,全面实现港口开放合作、产业融合发展、吸引高端要素资源、公共服务共享、工作机制建设“五个新突破”,致力走出具有滨海特色的接轨上海之路。
  上海是国内最大的农产品消费市场之一,也是重要的农产品出口中转中心。借助这一优势平台,我县突出围绕发展现代农业,大力引进上海农业龙头企业和产业资本,合作共建粮油、蔬菜、首乌、小花生、梨果等农副食品加工基地,推动传统农业向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。加强与上海在农产品精深加工、“互联网+现代农业”和现代农业物流、生态循环农业、休闲观光农业以及美丽乡村和特色小镇建设方面的合作,努力将滨海打造成上海优质农产品供应基地。
  目前,我县高效设施农业面积已达26.73万亩,拥有规模农业龙头企业206家,中宝集团、正大苏垦等知名农业产业化龙头企业相继落户,“四区五带八大基地”正加快建设,全县农业农村工作保持良好发展势头。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2