今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

八巨镇:聚合力量攻坚精准扶贫
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4090 发布时间:[2018-8-21]

  今年来,八巨镇紧紧围绕解决全面小康短板,解放思想,聚合力量攻坚精准扶贫,着力解决群众最关注的问题,全力推进乡村振兴。
  该镇始终坚持把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的重要抓手,严格推进综合帮扶,每月组织机关干部对2361户低收入户开展入户走访,紧扣实施“一片林”战略机遇,政府采购果树苗3万株,分发给低收入农户,动员在家前屋后、拾边地栽植果树,放大“绿色银行”的后发增收优势。积极为低收入户提供就业信息,安排道路保洁、河塘管护等公益岗位。在东港等村实施万亩土地平整项目,新建桥梁18座、电站18座、涵洞132座。在华新村新建桑果千亩种植和深加工基地,已完成一期500亩土地流转,永余千亩中药材基地已完成种植400亩,八巨千亩冬瓜基地已完成瓜苗培育780亩,华新村千亩牡丹园二期加快建设。农村改革不断深化,土地确权已颁证11376户,颁证率达91%,村级债务化债率达51%,集体资产资源平台交易金额达858万元。
  该镇积极落实镇村环境长效管护机制,组织103名镇村保洁员常态化开展镇村环境整治,大力开展五好家庭、文明户评选,不断加强村规民约,努力实现人居环境和精神文明同步提升。重点打造华新村美丽新乡村初见成效,维修水泥路2条,安装太阳能路灯30杆,四旁植树8560株,新建灯光篮球场及市民健身广场。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2