今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

钱武华开展“八一”走访慰问活动
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:2915 发布时间:[2017-7-31]

钱武华在开展“八一”走访慰问活动时强调

军民同心 合力推进滨海全面小康社会建设

  7月28日,县委书记钱武华到东坎镇孟杨社区看望慰问83岁的复员军人张金祥老人。  (本报记者 陈其龙 摄)

  在“八一”建军节即将到来之际,7月28日,县委书记钱武华率队到县人武部、军休所等驻军单位,慰问广大官兵、军队离退休老干部和抗日战争、解放战争时期老战士、复员军人代表,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候,感谢他们为滨海经济社会发展作出的贡献,强调军民同心,合力推进滨海全面小康社会建设。县领导周岚、王海荣、赵远新,县人武部政委陈亚新参加。
  “你们辛苦了,今年‘八一’建军节正值中国人民解放军建军90周年,祝大家节日愉快!”在县人武部,钱武华看到士气高昂的官兵们很是高兴。他向官兵们致以节日的问候,希望广大官兵充分发扬拥政爱民的优良传统,积极投身地方建设,不断开创经济社会发展和国防建设新局面,合力推进滨海全面小康社会建设。
  随后,钱武华一行又来到县军休所,和离退休老干部们亲切交谈并向他们问好。钱武华一边参观阅览室、荣誉室等活动场所,一边了解老干部们日常活动开展情况。钱武华对离退休老干部们为滨海经济社会发展作出的贡献表示感谢,祝愿老干部们节日快乐、健康长寿,并希望老干部们一如既往支持全县经济社会发展。
  在东坎镇孟杨社区,钱武华来到建国后复员军人张金祥家走访慰问。“听您口音不是本地人,老家是哪里的?”“我老家是吴江的,老伴是滨海人。”在老人家里,钱武华和老人并排而坐聊起了家常。得知老人1958年转业在省水利厅,为筹建翻身河闸来到滨海工作至退休,钱武华连连称赞。“建军节就要到了,我们来看看您,祝您健康长寿、家庭幸福!”钱武华给老人送上了节日的问候和祝福。随后,钱武华又来到东坎镇沙浦村解放战争时期复员军人宋兆雄家。今年86岁的宋兆雄老人,1947年参军,历任汽车团班长,参加过淮海战役,荣立三等功1次。“老人家身体怎么样?”“生活有什么困难吗?”因为老人听力减退,钱武华便向老人的儿子询问起家庭生活等情况,并叮嘱老人的子女要照顾好老人家的生活起居,让老人安享晚年。
  “老人家您好啊!”钱武华一走进东坎镇友好社区二组蒯德老人家中,就握住老人的手,和老人及家人围坐一起,促膝而谈,关切地询问老人的家庭、健康和生活情况。“您在哪里当的兵?回来后从事什么工作?”“我在辽宁当的兵,后来当了生产队长。”92岁高龄的蒯德老人回答问题很是清晰。得知老人14岁参军,历经大小战斗百余次,两次负伤,获得过许多奖章和荣誉证书时,钱武华表示很敬佩。看到老人精神、气质都不错,他高兴地说:“感谢您为国家作出的积极贡献,建军节就要到了,祝您节日愉快、健康长寿!”老人连声说:“感谢、感谢!”临行之际,钱武华拉着老人的手说:“您老多保重,以后的生活会越来越好!”



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2