今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

钱武华慰问坚守在高温一线的环卫工人和交警
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:2892 发布时间:[2017-7-26]

  7月25日,县委书记钱武华看望坚守在高温一线的执勤交警,代表县委、县政府向他们表示亲切问候。(本报记者 陈其龙 摄)

  连日来,我县持续高温天气,但许多人仍冒着酷暑坚守岗位,默默奉献。7月25日,县委书记钱武华亲切看望慰问冒高温、战酷暑的环卫工人和执勤交警,代表县委、县政府向他们表示诚挚问候,并通过他们向奋战在高温一线的广大劳动者表示亲切慰问和衷心感谢。县领导周岚、于宽参加。
  连日高温,对在马路上工作的环卫工人是严峻考验。上午8时30分许,在县城富康路上,王斯梅、王连才两名环卫工人正在进行路面保洁,衣服早已被汗水湿透。“早上几点上岗?”“现在每天工作几个小时?”来到两名环卫工人身边,钱武华关切地询问,并送上防暑降温用品。钱武华说,环卫工人是城市的“美容师”,大家冒着高温酷暑,为了城市的干净整洁美丽付出了辛勤劳动,感谢你们的无私奉献。希望大家要劳逸结合,保重身体。他叮嘱相关负责人说,环卫工人工作很辛苦,要多关心爱护他们,合理安排好作息时间,落实好高温防暑降温措施,确保环卫工人健康和安全。要健全完善工资正常增长机制,进一步提升环卫工人的幸福指数。
  烈日当头,道路交通同样面临“烤”验。在正鑫岗,公安交警不畏高温酷暑,坚守岗位,井然有序地维护着交通秩序。钱武华来到这里,与正在执勤的交警一一握手,了解他们“站高峰”时段、休息时间以及警力配备等情况。交警徐卫星这几天高温值守,被晒得黝黑。钱武华对他说,辛苦了!你们用汗水换来了城市交通的正常运行,向你们表示敬意!钱武华叮嘱说,要科学调配使用警力,防止超体力、超负荷运转,让广大民警更好地投入工作。
  慰问中,钱武华指出,高温天气下,城市有序运行,群众正常生活,离不开各行各业职工,特别是一线职工的辛勤付出和默默奉献。各级各部门要切实关心关爱一线职工,加强防暑降温和劳动保护工作,切实关心职工生产生活,及时帮助解决实际困难,保障广大一线劳动者的生产安全与身心健康。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2