今天是:  
农历己亥年(猪)十一月廿一  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县夯实加快旅游发展基础
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:5119 发布时间:[2019-11-20]
  近年来,我县扎实推进景区建设、基础配套、市场推广等旅游重点工作,不断夯实加快旅游发展基础。
  经初步估算,去年全县接待游客171.8万人次,较前年增长8%;实现旅游业收入16.67亿元,较前年增长23.5%,接待游客人次、旅游总收入两项指标连续三年稳步增长。旅游产业基础更加扎实,月亮湾海滨旅游度假区实施了20多个项目,已初步具备游客接待能力;南湖文化主题公园创成国家AAA级旅游风景区,随耕生态园创成省四星级乡村旅游区,大套生态旅游度假区、五醍浆千窖非遗酿造园等项目加快建设。
  对外旅游形象不断提升。每年举办文化旅游产业招商推介会,组织参加省市旅游宣传推介活动,连年举办大套梨花节、滨淮葡萄采摘节等旅游活动,聚集了人气,带动了商气。旅游融合效应初步显现,采取“旅游+农户”的形式,建成了八巨前案农家乐、农业园千亩果园休闲体验等乡村旅游区;采取“旅游+电商”的模式,搭建了电子商务产业园和天赐场等电商平台;采取“旅游+扶贫”的模式,将渠北片区整体纳入旅游发展板块,实施了46个旅游开发和基础设施项目。旅游惠民富民作用日益显现,去年全县各类乡村旅游营业总收入超过5000万元。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2