今天是:  
农历己亥年(猪)十一月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

坎北街道凝心聚力抓脱贫
 
作者:侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:5278 发布时间:[2019-11-19]

紧扣“三有”抓落实 打赢脱贫攻坚战

坎北街道凝心聚力抓脱贫

  连日来,坎北街道深入贯彻落实全县决战决胜脱贫攻坚冲刺暨农业结构调整工作推进会精神,围绕“有动力、有活力、有合力”,结合乡村振兴、农房改善以及增加集体经济收入等工作,着力推进富有坎北特色的精准脱贫工作,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。
  瞄准精准脱贫有动力,抓牢典型、抓好宣讲、抓实表彰。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过自创的“乡村振兴大讲堂”载体,向群众宣讲扶贫政策,宣讲群众身边致富典型,让群众搞清楚贫困谁来扶、扶什么、怎么扶,切实改变“等靠要”等落后思想。在退出环节“五签字五确认”基础上,增加农户脱贫申请、签订承诺书,脱贫农户首先必须要自主申请,认可自身脱贫并签订承诺书,然后经村、街道办组织人员验收确认公示,并进行表彰,激发脱贫农户内生动力。
  瞄准精准脱贫有活力,支部引路、党员带路、产业铺路。将支部设在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上,大力实施街道“党建引领1234工程”,强化村(社区)党组织对各种新型经营主体的领导。推进村级组织活动场所规范化建设,鼓励支持党员、退伍军人、返乡创业人才在活动场所开设电子商务、便民超市、村民议事等便民服务平台。抓好村级带头脱贫力量,选配熟悉“三农”工作、开展群众工作能力强的干部担任村(社区)党总支委员,村(社区)“两委”班子。做强、做大滨海互联网双创基地,吸纳69名低收入群体就业创业。鼓励党员干部创办领办致富项目,帮助贫困户发展种养结合型生态农业,增加收入。在公益性岗位、农村保洁员、村杂工使用上,优先使用低收入农户;在招引企业、辖区内企业用工上,保障一定比例的低收入农户就业,通过就业扶贫脱贫的低收入农户占比超过60%。
  瞄准精准脱贫有合力,人往基层、钱投短板、破冰增收。建立健全扶贫工作日常监督考核管理机制,发挥好考核“指挥棒”作用,让扶贫干部贴近群众想、沉下身去做、放开手脚干;坚持做到“四必到四必访”,着力解决群众反映强烈的、制约脱贫攻坚的瓶颈问题。积极推广资产收益扶贫模式,按照“投钱建项目、集体有资产、群众得实惠”的工作思路,把资金变股金、农民变“股民”,提升扶贫造血能力。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2