今天是:  
农历己亥年(猪)十一月廿一  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

团结社区:主题教育架起干群“连心桥”
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:5435 发布时间:[2019-11-12]
  年富力强党员利用时间主动学,年老体弱党员上门送学,流动党员利用网络平台促学,让线上学与书本学无缝对接。自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,东坎街道团结社区以从严从实的较真精神,强化整体推进,并着力解决群众高度关注的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的幸福感、获得感。
  联系实际学深悟透,不断深化对主题教育活动的理解和把握,该社区坚持学用结合,在问题排查上下功夫。坚持用活动来推动问题排查,做到个人自查和党员群众全面帮查相结合,支部书记围绕“对照论述查不足”向党员汇报党组织排查自身存在的问题,社区支委成员向党员报告学习体会和自查问题。组织全体党员围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”开展大讨论,全体党员按照“三个对照”要求,深入排查党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面存在的差距和不足,并通过召开党员大会、党小组会,研讨交流体会,相互启发提高。开展“四重四亮”活动,让普通党员在亮身份的过程中正视自身不足,深度唤起党员干部干事创业的政治激情。坚持问题导向,做到边学边改,边查边改,即知即改,推动作风和工作上的、共性和个性问题同步解决。针对沿河中路风光带脏乱差、沿河路风光带被居民占用变成鸡圈鸭圈鹅圈、毛竹市场车库等被居民占用等系列问题,社区“两委”班子结合“三城同创”契机,并组织党员群众上门宣传环保卫生的重要性和必要性,使居民主动拆除违章搭建。目前沿河风光带的杂物已全部清理,风光带景观形象得到全面提升。
  “现如今,在我们社区全体党员干部干事热情高涨,主题教育宣传实现了家喻户晓。”社区负责人表示,他们会进一步加大问题排查整改力度,务实为民服务作风,使主题教育活动成为改善党群干群关系的连心桥。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2