今天是:  
农历己亥年(猪)十一月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海农商银行:精准投放扶贫贷款超亿元
 
作者:吉庚专 李功华 来源:滨海日报 浏览次数:5291 发布时间:[2019-11-12]
  今年以来,滨海农商行根据县委、县政府决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化脱贫攻坚的责任使命和担当,在县人行、县金融办和县扶贫办的大力支持下,把握好合规投放与应贷尽贷两个重点,找准产业扶贫和金融扶贫契合点,取得较好的成效,为助力打赢脱贫攻坚战注入新的金融动能。截至10月末,扶贫贷款户数达3831户,余额达1.0234亿元。
  在扶贫对象上,做到精准识别。始终将发放对象精准聚焦于有劳动能力、有增收项目、有贷款意向和一定还款能力的建档立卡低收入农户,按照“户借、户用、户还”的原则,严格核实确保所有发放扶贫小额贷款农户必须在名册内,同时通过科技系统批量对比审批,不在名册中的系统自动拦截禁止发放,利用科技手段实现“名单精准”。在扶贫政策上,做到精准实施。一方面,通过集中培训,结合实际,明确标准,准确把握“5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政全额贴息”等新政策要点,不搞任何形式的变通。对符合条件的,严禁以任何理由拒绝或增加担保措施。同时严格规范操作流程,落实分片包干责任,以村(社区)为单位,对辖区内的低收入农户优先发放扶贫贷款;对获得扶贫贷款后仍然存在资金缺口的,再提供其他金融产品保证其需求。对持续性生产经营的客户,无需偿还本金办理续贷。另一方面,积极用好货币政策,主动向中国人民银行申请扶贫再贷款2000万元,确保扶贫资金充足供给。在服务渠道上,做到精准保障。一方面,完善常态化的走访宣传机制,深入农村一线,摸清摸准扶贫对象信息,建立完善贫困户信息档案,做到信息精准。另一方面,依托覆盖城乡的社会保障卡,将社保卡的推广运用和精准扶贫相融合,研发加载社保卡直接办理小额扶贫信贷功能,让扶贫农户通过社保卡直接办理扶贫贷款。采取有效措施最大限度方便扶贫农户的资金申请、使用,确保资金及时到卡。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2