今天是:  
农历己亥年(猪)十一月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县开门问“症”抓整改
 
作者:亚为 来源:滨海日报 浏览次数:5299 发布时间:[2019-11-8]

推动主题教育走深走实

我县开门问“症”抓整改

  “以前小巷坑洼不平,路灯不亮,一到晚上都不敢出门,如今铺了水泥路,安装了新路灯,出行方便多了。”近日,家住东坎街道拥军巷的贺建国心情特别好,因为自家门前的小巷近期经过改造提升,焕然一新。
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我县对包括拥军巷、营房巷、三中巷等在内的45条背街小巷进行“深度美颜”,累计硬化背街小巷路面1.5万平方米,新建、改造排水管道7000多米,安装、改造节能路灯275盏,清理乱堆乱放垃圾1380立方。这是我县推进主题教育整改落实、打通服务群众“最后一公里”的生动实践。
  主题教育搞得好不好,关键看成效,关键看老百姓满意不满意。主题教育开展以来,我县结合县情实际,以开展“访基层、解难题、促发展”大调研大落实活动为抓手,开门问“症”抓整改,全面排查民生工作短板和问题瓶颈,深入开展背街后巷、老旧小区综合整治,问民所需,为民解忧,切实解决了一批群众反响强烈、社会关注度高的民生问题,真正让群众在家门口感受到成效。
  聚焦农民集中居住、县城停车位、金融“担保圈”等一批群众反映强烈、近期亟需解决的具体问题,县四套班子领导按照“选题小切口、措施可操作、成效能评判”原则,精心排定了27个调研课题,并将课题内容、目标要求、调研进展、解决成效全部向基层公布,有效带动各参加单位领导班子及成员全部确定课题,在全县迅速掀起全员大调研、共抓大落实的热潮。
  改善农民住房条件,是我县主题教育关注的民生热点难点问题。为此,县委主要领导带头示范,领办新型农村社区建设滞后问题,并利用国庆假期,对全县15个镇(区、街道)24个在建新型农村社区进行实地调研,分析问题原因,制订相应对策,推动新开工新型农村社区5个,确保年底完成30个新型农村社区建设目标任务。
  “我们组织100多名工人加班加点,全力加快水、电、路、网等配套设施建设,预计今年年底之前全面竣工。”在八巨镇前案村农民集中居住点建设现场,施工人员介绍说。目前,该村集中居住点142套住房已全部交付,40多户村民已开始进驻装潢。
  随着主题教育进入“后半程”,我县始终坚持边学边查、即知即改、常抓常改,将回应群众关切作为检验主题教育成效的“标尺”,在严格落实中央和省市委部署的专项整治任务基础上,结合巡视巡察中、基层调研、扫黑除恶督导等工作发现的问题,以及全县“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关、看基层、看干部”两个专项行动中排查的问题,把高值医疗耗材采购使用管理、安全生产等专项治理纳入其中,由县委常委结合分工牵头负责,按照项目化方式,实行上下联动、销号整治,有力推动一批沉疴积弊整改破题开局、一批热点难题问题整改初见成效。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2