今天是:  
农历己亥年(猪)十一月廿一  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

奋力推进教育高质量发展
———访县教育局局长周青
作者:侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:5227 发布时间:[2019-11-8]
  “我们将按照县委十二届七次全会和全县教育大会的部署要求,围绕‘加快推进教育现代化建设’这一核心任务,突出‘公平’和‘质量’两大主题,进一步解放思想,深化教育改革,奋力推进教育高质量发展。”昨天,县教育局局长周青在接受记者采访时说。
  推进教育现代化建设。深化资源配置改革,着重补齐办学短板,重点加强各类学校特别是农村中小学现代化教育装备建设。积极开展“省标义务教育办学标准化学校”“省标教育技术装备先进校”创建,完成10所“省标教育技术装备先进校”创建。加强“三通两平台”建设并深化应用,完善教育数字资源公共服务体系,建好并全面推广名师网络课堂,打通课后服务“最后一公里”。深入开展“一师一优课、一课一名师”活动。
  深化教育改革创新。深化办学体制改革,充分释放学校办学自主权。深化集团化办学,致力解决办学过程中的困难和瓶颈,激发龙头校的办学活力,扶持薄弱学校加快发展。加快转变教育发展方式,创新人才培养机制,重点推动基础教育转型发展,探讨推进“适合的教育”,为学生终身发展奠定坚实基础。
  提升教师队伍专业化水平。加强校长、教师队伍能力建设,加大教师引进、培养和培训力度,改进绩效考核和激励机制。深入实施“三名工程”,培养一批市内有声誉、省内有影响的名教师、名校长、名学校。注重对外交流合作,加快教育接轨上海,有效推动滨海教育高质量发展。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2