今天是:  
农历己亥年(猪)十一月廿一  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

开创医疗保障新局面
———访县医保局局长沈连国
作者:李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:5168 发布时间:[2019-11-4]
  “县委十二届七次全会对加强医疗保障工作提出了明确要求,我们医疗保障系统全体干部职工将认真贯彻落实县委全会精神,凝心聚力、主动作为,奋力开创医疗保障工作新局面。”昨天,县医疗保障局局长沈连国接受记者采访时说。
  坚持不懈狠抓基金监管。始终把医保基金监管作为首要政治任务,持续保持高压态势,坚持不懈开展打击欺诈骗保行动,落实各项费用控制措施,积极推进药品和医用耗材采购相关职能承接,切实加强监管,管好用好全县广大参保群众的“治病钱、救命钱、健康钱”,坚决遏制医疗费用不合理增长,坚决守住医保基金安全运行底线。
  群众至上狠抓保障服务。全面筑牢免费参保、基本医保、大病保险、医疗救助、联合救助、托底保障六道防线,有力防范因病致贫、因病返贫。严格落实各项医保待遇政策,在全系统扎实开展“守初心、转作风、提效能、护幸福”“331”优化服务活动,切实增强广大参保群众的获得感、幸福感和满意度。
  开拓创新狠抓深化改革。扎实推进医疗保障体制改革,加快实现医疗保障监督管理和经办服务职能分离,理顺镇区医疗保障管理和服务体制,深化医保支付方式改革,切实提高医保基金的使用效益,守护好人民群众的健康福祉,为“决胜全面小康、建功‘四新’盐城”作出医保部门应有贡献。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2