今天是:  
农历己亥年(猪)十一月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

县委中心组举行学习会
孙轶主持 刘永轩宋滨东姚兆春张孝荣等出席
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:6692 发布时间:[2019-11-1]
  10月31日,县委中心组举行学习会。副市长、县委书记孙轶主持会议并讲话。县委副书记、县长刘永轩,县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记张孝荣,县委副书记、省委驻滨帮扶工作队队长李建方等参加学习。
  会议认真学习了习近平总书记在庆祝全国人大成立60周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示等精神。孙轶强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥各级人大在改革发展、民主政治建设中的重要作用,紧紧围绕全县重点中心工作,全力服务发展大局,全面履行宪法和法律赋予的职责,创造性开展监督等各项工作,积极推进依法治县,为促进全县经济社会高质量发展提供坚强保障。
  会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。孙轶指出,全县各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与十九届四中全会精神,与主题教育,与正在推进的各项工作紧密结合起来,加强制度创新,推进治理体系和治理能力现代化,切实把制度优势转化为治理效能。要以高度政治自觉把《条例》掌握好、运用好、落实好,引导宣传战线担负起新时代使命任务,不断让宣传工作实起来、强起来。要加快建设新时代文明实践中心和融媒体中心,广泛开展群众性宣传教育活动,打通宣传工作服务基层“最后一公里”。要加强党的民族理论和政策学习以及民族团结教育,坚持依法治理民族事务,不断增强少数民族群众对中华文化、中国特色社会主义的认同,促进民族团结。
  在传达学习了省委书记娄勤俭在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议上的讲话和市委书记戴源在市委主题教育领导小组第二次会议上的讲话精神后,孙轶强调,要始终聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习成效转化为提高党性修养、做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要以更加务实的作风抓整改,围绕调研、检视发现的问题和群众最急最忧最盼,一抓到底、逐个销号,确保件件有着落、事事见成效。要以更加自觉的担当抓落实,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。
  会上,刘永轩、周岚、李杰、李军围绕参观市“尚德昭廉”主题教育图片展和县烈士纪念馆现场学习,交流学习体会。孙轶要求,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在学深悟透党的创新理论中坚定理想信念,滋养初心、引领使命。要将理论学习与工作实践紧密结合,立足县情实际,充分梳理、挖掘、整理、宣传好滨海红色人物、红色故事,传承好红色基因,擦亮独具滨海特色的红色文化名片和品牌,提振推动滨海高质量发展走向前列的信心,不断开创各项事业新局面。
  县相关领导传达学习有关会议、条例精神。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2