今天是:  
农历己亥年(猪)十一月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

童年的乐趣
 
作者:永宁路实验学校六(11)班 唐壹矾 来源:滨海日报 浏览次数:4579 发布时间:[2019-10-24]
  我一二年级的时候在乡村小学读书。那时候没有手机、电脑之类的电子产品,我们只能自己想花样玩耍。有一阵子,我们特别喜欢玩水射枪。
  水射枪,顾名思义就是喷出水的枪,但它并不是买的水枪,而是我们亲手制作的。制作过程是这样的:先用一个塑料水瓶装满水,盖子上开一个直径3mm的小孔,在尾部上扎一根布条,在后面拉布条,“汹涌的激流"就喷涌而出了。
  那一阵子,我妈责怪我经常买水,而卖矿泉水的老奶奶生意特别好,常常乐得合不拢嘴。
  下课时,拿出自己做的水射枪,在教室外的空地上“大开杀戒”。我用力地挤着,使水流不断喷到“敌人”身上。可是好景不长,我没有水了,同学们开始反击,虽然每次都被打得落花流水,淋得像个落汤鸡,但我们依旧开开心心、快快乐乐。
  有时,我们在水瓶上画一条龙,在布带上写上:混江龙李骏。神气!
  在水瓶上画上雷公电母,在布带上写上:五雷轰顶!神气!
  还有些同学更加别出心裁,找来许多水瓶,灌满水,再用一根长布条把它们扎在一起,然后在后面穿上绳子挂在身上,乍一看,真像要消灭世界呢!
  有一天上课时,我依旧心痒痒的。悄悄地对同桌说:“我和你比赛,谁射中老师旁边的粉笔盒,谁就赢。”同桌也不甘示弱,应下战来。同桌先来,只见他趁老师转身在黑板上写字时,精准地射出一段水流,准确无误地射中粉笔盒了。到我了,我捏紧布条,一股水流射了出去。可这时,那细小的微风却来凑热闹了,我的水流偏了一寸,向老师身后射去。我闭起眼,默默地祈祷:“不要射中,不要射中,不要射中……”可是,我命由天不由我,水流射中了老师。老师愣了一下,随即便怒气冲冲地问:“谁干的?”我刚想把水枪藏起,那双“能看见细菌”的眼睛瞟了过来,眼眶里充满了熊熊烈火,他三步并作两步,抢走了我和同桌的水射枪。
  下课后,看见别的同学玩得热火朝天,我们不禁懊恼得要命,便和同桌溜到了办公室。一瞅四下无人,便在抽屉里找着。找啊,找啊,找了半天,几乎把抽屉翻个底朝天,却一无所获。我和同桌大失所望地溜出办公室,走到办公室的屋檐下,只听同桌像发现了新大陆似的叫着:“那是谁?那是谁?”我顺着他指的方向看去,大吃一惊,原来是老师在试玩着我们的水射枪,那开心的样子,真像个老小孩。
  看着老师的开心样,我和同桌开开心心地溜走了。
  我们刚才的懊恼和怨恨化为乌有。  指导老师 李丽


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2