今天是:  
农历己亥年(猪)十一月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

打造转型升级和高质量发展示范区
———访县沿海工业园管委会主任李品
作者:魏军之 盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:5309 发布时间:[2019-10-22]
  连日来,县沿海工业园上下深入学习贯彻县委十二届七次全会精神,以绿色转型为主线,整治提升为抓手,致力打造生态园区、安全园区、智慧园区,全面推动园区高质量发展。
  “县委十二届七次全会指出,要进一步加强化工行业安全环保整治,遵循产业发展规律,实事求是、分类施策,规范做好停产整顿化工企业复产工作,坚决清出安全环保不达标、工艺装备产品落后的化工企业,为我们园区安全环保整治提升和高质量发展指明了方向、提供了遵循。”县沿海工业园管委会主任李品告诉记者,“沿海工业园正处于整治提升的攻坚阶段、转型发展的关键时期,下一步将深入贯彻县委全会精神,坚持问题导向,树立底线思维,抓住整治契机,加快转型升级,推动全会决策部署在园区落地生根、开花结果。”
  全力以赴抓整治快提升。对照省市整治验收要求,逐条逐项细化落实,倒排节点、压实责任、跟踪督查,确保按期整改到位、通过验收。对符合停产整改、限期整改条件的企业,压紧压实企业主体责任,迅速整治达标,早日复产达效;对关闭退出企业实行包干负责、部门联动,确保11月底前关闭退出15家以上。
  严格履职抓监管保安全。实行最严格的监管,对停产整治的企业坚持常态检查,落实隐患整改,确保安全可控。实行部门联合执法,规范企业行为;加强智慧监控、闭环管理,实现人、车、物的全程管控。
  坚定信心抓转型促发展。突破一批建链、补链、强链的大项目好项目,完善医药产业链,打造医药全产业链;实施骨干企业培育、“星企引航”计划,全力培植一批“小巨人”“专精特新”企业;做好产业生态化文章,加快园区循环化改造、企业循环式生产、产业循环式组合,不断提升发展含绿量。通过“减化”去短板、“强链”促升级、“增绿”优环境,努力把园区建设成为转型升级、高质量发展的示范区。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2