今天是:  
农历己亥年(猪)十一月廿一  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

加快经济社会高质量发展
———访通榆镇党委书记陈春雷
作者:侍甜田 郭越 来源:滨海日报 浏览次数:5357 发布时间:[2019-10-22]
  “县委十二届七次全会结束后,我镇迅速传达学习了全会精神。”昨天,通榆镇党委书记陈春雷在接受记者采访时说,“我们将按照县委决策部署,进一步理清发展思路,明确目标任务,夯实举措,高质量加快社会经济发展。”
  扎实开展主题教育。坚持学习要走“心”、排查要走“细”、整改要走“实”的要求,深入开展“访基层、解难题、促发展”大调研大落实活动,以小切口精准排找突出问题、排出调研课题,推动一批沉疴积弊整改切实破题、一批热点难题问题整改初见成效。
  打好打赢脱贫攻坚战。紧扣“一个不少、一户不落”和“两不愁三保障”要求,按照立下的“军令状”,迅速把行动节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,和时间赛跑、与任务较劲,以“一级响应”向1042贫困户2756贫困人口发起总冲锋,确保如期完成脱贫任务。
  做大做强现代农业。紧紧围绕强村富民工作目标,根据农业产业结构调整的要求,立足现有产业基础,按照“1+1”的总体规划,将全镇资源向S348、S328沿线集聚,做大做强原筑乡村田园综合体、复合种养、水生蔬菜现代农业、高标准工厂化智能养殖和优质有机稻生产5个特色产业基地。
  做好农房改善和村庄整治工作。持续抓好改善农民群众住房条件工作,规划建设6个农民集中居住点,其中三元、万岗、舀港3个农民集中居住点已开工建设。大力推进改造提升工作,按照“沟渠田林路”同步提升的思路,连片整治提升15个保留村庄。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2