今天是:  
农历己亥年(猪)十月廿四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

孙轶到县农业园同心村开展“扶贫日”走访调研
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:5681 发布时间:[2019-10-18]

孙轶在县农业园同心村走访调研时强调

加快强村富民 推动乡村振兴

  近日,副市长、县委书记孙轶到县农业园同心村开展“扶贫日”走访慰问调研活动。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战精准脱贫,持续补齐农民住房等民生短板,加快强村富民,推动乡村振兴,让人民群众过上幸福美好的生活。县领导王海荣、徐亚、王成松参加。
  困难群众特别是低收入农户生产生活情况怎么样,孙轶始终牵挂在心。在同心村,他来到张步文、张道明、孟怀胜等农户家中,“老人家身体还好吗?”“家里几口人?”“土地流转一亩多少钱?”“看病报销了多少?”……孙轶关切地询问他们的生活起居、身体状况、家庭收入、医疗报销、土地流转、子女上学或就业等情况,鼓励他们好好保重身体,坚定生活信心,在党和政府的关心下,努力克服困难,生活一定会越来越好。
  加快改善农民群众住房条件,是推动乡村振兴、决胜全面小康的重要安排。走村入户时,孙轶认真察看了群众的住房情况,询问区村两级推进农房改善计划安排等。他指出,抓好农房改善,要以实施乡村振兴战略为引领,充分尊重群众居住意愿,突出注重集中居住、新老结合、房型选择,不断完善政策体系,加快进度,使农民群众早日过上与时代同步的现代城镇生活。调研中,孙轶还察看了村留守儿童关爱中心、便民服务室、党员活动室、综合文化室以及村容村貌等,了解主题教育开展、服务联系群众、农村人居环境整治提升等方面情况。
  座谈会上,孙轶与基层干部群众坐在一起,听取帮扶项目实施、低收入农户脱贫、村集体经营收入情况介绍,征求基层建议意见,与大家一起探讨决战精准脱贫的措施。他说,脱贫攻坚是我们党向全国人民作出的庄严承诺,是一场必须打赢打好的硬仗。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫工作的重要论述和重要指示,深入落实中央精神和省市委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把学习成效落实到强村富民、为民谋幸福上。要紧扣现行标准下农村贫困人口如期脱贫、实现“两不愁三保障”,立足当地实际,坚持一户一策,进一步细化产业、就业等脱贫措施,织密织牢保障网络,确保完成目标任务;同时要科学考虑各种因素,树牢底线思维,完善防控体系,多措并举有效防止返贫,进一步巩固脱贫成果。要充分挖潜盘活资产资源,健全以产业项目为牵引、资产扶贫为支撑的“双产叠加”强村模式,大力发展林果等特色项目,全力做好土地这篇大文章,拓宽村集体增长渠道,确保村年经营性收入可持续。镇村干部特别是党组织书记要发挥“领头雁”作用,带领群众增收致富,因地制宜发展经济,以产业兴旺撬动乡村振兴。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2