今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

公安局念好主题教育“三字诀”
 
作者:徐德超 李冬生 来源:滨海日报 浏览次数:6872 发布时间:[2019-10-18]
  自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县公安局紧密结合工作任务,注重在“学”“做”“严”上下功夫,推进主题教育扎实开展。
  在“学”字上下功夫,确保理论学习见成效。该局党委组织党委理论学习中心组学习,深入交流学习心得。党支部结合工作实际,开展灵活多样的学习方式,指定治安卡口、车站执勤、警务站点的负责人集中党员民警开展学习讨论,达到两手抓、两不误、两促进的目标。
  在“做”字上下功夫,确保重大任务见成效。以唤醒初心、践行使命为着力点,开展“初心不改从警路、忠诚奉献在警营”主题演讲比赛,为大庆安保活动预热升温。举办“梳网清格”千人会战主题征文演讲比赛,为大庆安保加油鼓劲。组织“媒体看公安”——“不忘初心写忠诚,牢记使命保大庆”主题活动展形象,推进基层所队实战化训练场地建设强基础,开展“送教上门”活动增能力,组织反恐处突演练保平安,实现大庆安保打得赢的目标。
  在“严”字上下功夫,确保管党治警见成效。坚持从严管党治警,召开公安机关集中教育大会,局负责人围绕“忠诚”给党员民警上主题党课,教育全警永葆对党忠诚的政治本色。深化正风肃纪、正言立行,开展公安队伍“梳网清格”,查找问题,消除隐患,堵塞漏洞。注重建章立制,出台严格队伍管理“六条纪律”等一批规定,有力提升党员民警队伍管理质效。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2