今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

为高质量发展走向前列提供坚实保障
———县公检法系统贯彻落实县委十二届七次全会精神
作者:潘璇 赵中原 石晓帅 侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:5093 发布时间:[2019-10-18]
  县委十二届七次全会后,县公安局、县检察院、县法院迅速召开专题会议,传达学习县委全会精神,以全会精神为引领,努力为滨海高质量发展走向前列提供坚实保障。
  县公安局迅速召开党委会、警种部门和派出所负责人会议,传达学习县委全会精神,把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县公安机关迅速掀起学习热潮。
  立足主责主业,充分发挥公安机关在服务发展、平安建设中的职能作用,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,努力让全县人民群众的获得感、安全感和幸福感更加充实、更有保障、更可持续。坚持目标导向,明确时间表、制定路线图、下达任务书,一以贯之强落实,一着不让抓推进,一张蓝图绘到底,确保不折不扣完成全年目标任务,努力实现“走前列、创特色、争第一”的目标。围绕决胜全面小康、建功“四新盐城”的总体要求,进一步把握时代特征,坚定发展自信,调高目标定位,扛起使命担当,精心谋划明年工作,以改革的战略、创新的思路,深入推进社会治安防控体系标准建设,着力构建现代警务体系,纵深推进““扫黑除恶”专项斗争、新一轮“黄海”系列行动、“梳网清格”大会战、禁赌专项行动,锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,为建功“四新盐城”筑牢“平安基石”。
  县检察院迅速行动,召开会议逐层逐级传达学习县委全会精神,紧扣全会提出的“决胜全面小康、建功‘四新盐城’”的目标,围绕扫黑除恶、防范风险、脱贫攻坚、生态保护、食品药品安全等重点领域,加大办案力度,在服务全县高质量发展走向前列上提升检察供给。积极服务保障“三大攻坚战”,围绕生态环境和资源保护、食品药品安全等领域主动作为,全面开展公益诉讼工作,为人民群众创造良好的生产生活环境。全面推行认罪认罚和速裁程序办理机制,切实转变执法理念,加强对办案质量的动态监控,更好实现办案力度、质量和效果的统一。综合运用抗诉、检察建议等多元方式,统筹推进生效民事裁判监督、审判程序监督和执行活动监督,切实维护各类民事主体合法权益。
  加快推进“智慧检务”建设,全面运用“苏检掌上通”、案件监督管理大数据平台等服务办公办案,拓宽检察信息化应用领域和范围。坚决贯彻新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实开展“正风肃纪、规范司法”专题整治活动,坚定干警忠诚为民信念。不断创新检察人才培养机制,结合检察实务开展“小课堂”、业务竞赛等活动,努力培养锻造政治立场坚定、业务素质过硬的检察人才。
  县法院第一时间召开全院干警会议,传达学习县委全会精神,细化贯彻落实举措,更好指导工作开展。全力服务大局,服务产业项目聚集。持续聚焦宝武、金光、中海油LNG、国家电投火电四个重特大项目,帮助解决在征地拆迁、招商引资、营运管理中的问题,依法为项目建设及配套企业落户提供有效有序有力的司法服务。深入开展“法助腾飞”专项行动升级版,为园区企业提高优质法律服务,开通诉讼绿色通道,为企业营造公正、透明、可预期的投资环境。
  常态化组织案件卷宗和法律文书专项评查,对卷宗、文书质量进行评比,奖优惩劣。重视互联网公开,提高院内外网站、官方微博、官方微信及时更新频率和通讯稿件质量。创新在线纠纷解决机制,运用远程视频系统实现多方异地视频连线进行调解、庭审。引进手机执法影像传输等智能系统,减少执法影像存储工作量,优化系统挂接路径。在加强硬件建设的同时,加强信息化理念培养和设备应用培训,有效提升全院干警信息化操作能力。坚持信息化建设与文化建设、繁简分流、多元化解、诉讼服务等工作统筹规划、一体推进。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2