今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

深挖潜力促增长
———访五汛镇镇长卞耀成
作者:徐培 唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:5027 发布时间:[2019-10-18]
  “县委十二届七次全会召开之后,五汛镇立即组织镇村干部传达学习会议精神,领会报告精髓。县委对‘三农’工作的再重视和新要求,是我镇实现弯道超越的最佳机遇。下一步,我镇将认真贯彻落实县委十二届七次全会精神,充分挖掘我镇高质量发展潜力,不断促进经济增长,增进社会和谐。”昨天,五汛镇镇长卞耀成在接受记者采访时说。
  康居工程再推进。大力鼓励有改善意愿的农户进城居住,动员不愿意离镇的农户到新建的集中居住点入住,鼓励破、旧、空、关房户直接拆除享受奖补政策,年内力争拆除房屋不低于1000户。加快五七、北坍以及新规划的汛西、前进、汛东集中居住区建设工作,以规划引领、群众参与、保质保量的快速推进,确保年底前全部通过验收;同时加快青龙、团洼、汛北、四份、向阳5个提升村庄的工作进度,确保按时序完成。
  城乡环境再整治。继续做好农村环境整治长效保洁和河道管理河长制工作,细化各村黑臭水体整治任务。组织全镇进行环境大整治,拆除不达标垃圾池,新置2000只垃圾桶,对镇城内所有黑臭水体分步骤整治到位,确保河清岸绿村庄美。
  农业结构调整再发力。围绕“一园两区三特色”的发展思路进一步加大结构调整力度,努力解决土地调整难、大户引导难的问题,确保菊花种植面积扩大到3000亩,小龙虾复合种养扩大到6000亩,优质食味水稻扩大到1.5万亩。
  “在项目招引提升上,我镇因地制宜,充分挖掘射阳河航道优势,与县交投公司合作,兴建码头工程,招引现代物流仓储项目,确保招得来、用得上、有效益。”卞耀成介绍说,“同时,充分发挥镇域地势平坦、水网密布的优势,打造宜居宜旅宜业的水乡特色旅游样板区,目前在洽谈的‘梦想田园’农旅项目,力争近期签约成功。”


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2