今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县创新形式提升主题教育学习效果
 
作者:魏为 来源:滨海日报 浏览次数:5334 发布时间:[2019-10-17]

紧扣主题主线 传承红色基因 拓展学习阵地

我县创新形式提升主题教育学习效果

  “竹板一打呱呱响,今天专把学习讲。党委政府带领我,愉悦畅谈新思想,不忘初心誓词宣,牢记使命铭心间。集体学习气氛浓,条条收获记心中……”这是近日通榆镇三元村“不忘初心、牢记使命”主题教育所采取的生动活泼的党课学习形式,赢得阵阵掌声。
  “每次党课既能听懂,也有深度,每次来都有收获,这对我们老党员而言是最好的组织生活!”党龄49年的老党员王宏伟激动地说。
  与通榆镇一样,坎北街道、界牌镇、八滩镇等镇(街道)也采用“理论+文艺”模式,通过群众喜闻乐见的说唱、快板、歌舞、悦读分享会等形式,使主题教育学习内容更加形象生动,促进基层党员干部学深学透、学懂弄通。在主题教育中,我县紧扣主题主线,聚焦理论学习有收获目标,根据基层党员理解能力和接受水平的差异,不断创新学习方式,力求全面系统学、深入思考学、联系实际学,以理论滋养初心,以理论引领使命。
  红色故事最能感染人、教育人,是锤炼坚强党性的好教材。9月19日至20日,我县组织开展陈涛烈士精神系列宣讲活动,邀请陈涛烈士亲属来滨海寻访烈士战斗足迹,一起参加陈涛镇基层党组织大党课。“今天的幸福生活是先烈们流血牺牲换来的,我们将以更加坚定的理想信念,传承烈士精神,建设美丽家园。”90后党员刘文俊颇有感触地说。
  作为革命老区,我县充分运用江苏省爱国主义教育基地——顾正红烈士故居、县革命烈士纪念馆、八滩王桥战斗纪念馆等红色资源,实施“先锋对标”行动,以直抵人心的方式让党员干部自觉接受红色传统教育,传承红色基因,弘扬“铁军精神”。同时组织领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才,全体党员干部学习县内各类英模、好人,找准思想差距、动力差距、工作差距,见贤思齐、比学赶超。
  此外,我县紧扣“五提前五在先”要求,组建了一支素质过硬的新思想理论宣讲队伍,激活基层宣传,通过“三会一课”“初心·使命·担当”大讲堂等基层平台,认真开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,推动党员干部悟初心、践使命、真担当。同时主动借助新媒体平台,开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》理论宣讲进网络,来自县委组织部、党校、党史办的30名“理论名嘴”分别结合县情实际,进行集中备课和录制,拓展学习阵地,确保学习质量和效果。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2