今天是:  
农历己亥年(猪)十月廿四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

天场镇:力推作风转变促提升
 
作者:吴超 来源:滨海日报 浏览次数:5108 发布时间:[2019-10-17]
  今年以来,天场镇严格落实作风建设各项要求,通过作风建设,促进高效率办事、高质量服务、高水平工作,努力营造激情干事、干净做人、奋发进取的工作氛围。
  抓学习。通过经常性的业务学习和政治理论学习,不断要求全体干部职工树立严以律己,勤奋钻研业务,扩大知识面,拓宽视野,进一步提高业务水平和整体素质,提高工作本领,以适应新时期的工作任务和要求。
  建制度。修订了《天场镇机关作风建设制度》等制度,对节假日值班、机关内部管理、午间禁酒、公车管理等工作进行了明确,形成以制度管人、靠制度管事的长效机制,用制度落实促作风建设。
  转作风。坚持问题导向,剖析总结,深挖根源,强力整改,深度落实,巩固提升作风建设成果。对镇直各单位、各服务窗口工作做出客观评价,要求工作人员加强理论、业务学习,改进工作方法,创新服务方式,进一步提升服务效能,着力打造高效的办公环境、优良的作风环境,使服务群众更加便捷化、人性化。
  树形象。深入推进领导干部“接访、走访、回访”工作常态化、制度化,畅通群众反映问题的渠道,着力解决群众合理诉求,化解社会矛盾,回应群众关切,稳定社会大局。严格执行干部包村制度,围绕精准扶贫、乡村振兴、民生保障等工作,主动进村入户,为解决群众的生产生活困难。问计问效,取信于民,树立党员干部为民务实清廉的好形象,密切党群干群关系。
  强督查。以解决制约全镇经济发展、损害群众利益的不正之风问题为重点,细化工作任务,建立责任清单,严格执纪问责,强化压力传导,激发工作动力。深入开展作风督查和民主评议政风行风活动,对部门、党员干部在履行职责、服务水平、作风建设、效能建设等方面进行常态化督查和定期民主测评,提高效能监督水平和效果。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2