今天是:  
农历己亥年(猪)十月廿四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县“三项清理”取得成效
 
作者:赵艳 盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:5054 发布时间:[2019-10-17]
  自 “三项清理”工作开展以来,我县高度重视,重抓贯彻落实,进一步强化责任、摸清底数,健全机制、创新举措,工作取得显著成效。
  进一步强化责任。着力压实牵头责任、主体责任、包干责任、配合责任,以责任落实推动工作开展。县工信局作为牵头部门,做好全县面上统筹协调工作。县发改委、县自然资源局和县商务局作为主体责任部门,分别具体负责“僵尸企业(含楼宇)”、闲置土地和低效厂房清理工作。各镇(区、街道)、园区按照属地管理要求,成立工作班子,包干负责本辖区范围内工作。公安、税务、市场监管、生态环境、应急管理等相关部门各司其职、各负其责,形成强大合力。
  进一步摸清底数。对全县“三项清理”工作进行“回头看”,按照最新的界定标准和工作要求,分别排出清理项目清单和重点清单,坚决做到“应排尽排、应清尽清”, 不得瞒报、少报、漏报,确保所有存量企业、项目和土地全部见底。
  进一步健全机制。严格实行周例会、旬督查、月通报、季考核、年奖惩制度,及时汇总反馈、定期研究会办、严格督查通报,造浓声势氛围,形成一级抓一级、层层抓落实、共同抓推进的常态化工作推进机制。同时,加强与上级部门的沟通对接,确保第一时间掌握、落实上级的最新要求。
  进一步创新举措。坚持一企一策、一地一策,将“三项清理”与沿海工业园“减化行动”相结合,与接轨上海行动相结合,与服务沿海重特大项目相结合,对僵尸企业不能兼并重组的,实行招商置换;对闲置土地主要采取依法收回、重新出让;对低效厂房不能改进工艺提高效能的,实施“腾笼换鸟”“借巢引凤”。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2