今天是:  
农历己亥年(猪)十月廿四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

实干兴县,让奋斗成为走向前列的最鲜明导向
———四论贯彻落实县委十二届七次全会精神
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:5523 发布时间:[2019-10-16]
  县委十二届七次全会强调,奋力走向前列,就是要坚持实干兴县不动摇,以更硬的举措夯实基层基础,让奋斗成为最鲜明的导向。
  “实”,就是要有求真务实的作风,做到重实干、出实招、办实事、求实效。“干”,就是要真抓实干,用新理念、新思想发现问题、研究问题、解决问题。“实干”,就是实实在在的干,诚诚恳恳的干,干促进发展的事,干老百姓竖大拇指的事。实干是一种科学态度,一种政治品格,一种优良作风。我们必须大力弘扬求真务实的工作作风,以发现问题、承认问题为真,以狠抓落实、解决问题为实,沉下去摸清实情、走出去开拓思路,认准了马上就干、创造性开展工作,让拼搏奋进、创新实干在全县上下形成风气、形成习惯、形成规矩,用我们的“负重前行”换取群众的“岁月静好”,用我们的“披星戴月”赢得发展的“阳光灿烂”。
  基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,实干是党员干部的立身之本和时代担当。我们必须坚持从最基本、最薄弱、群众最关注的工作抓起,以鲜明的导向推动干事创业,全面增强基层党组织战斗力、凝聚力,切实推动基层基础全面进步、全面过硬。
  我们要坚持实干为先,加强干部队伍建设。要鲜明导向,聚焦“忠诚干净担当”,坚持“实在实干实绩”,优化绩效管理和考评体系,坚决杜绝干与不干、干多干少、干好干坏一个样。要提升能力,深入开展“大学习、大培训、大提升”计划,推动干部政治能力和业务水平双提升。落实“三项机制”,激发干事创业激情。按照“三个区分开来”,用好用活“三项机制”,坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,旗帜鲜明地为敢扛事、愿做事、善成事的干部鼓劲加油,着力打造一支充满激情、善于创造、勇于担当的干部队伍。
  我们要突出大抓基层,筑牢基层战斗堡垒。贯彻落实基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,开展“黄海先锋”系列活动,实施“先锋雁阵”工程、“先锋对标”行动、“先锋堡垒”计划。选优配强镇(区、街道)党政正职,加强村(社区)带头人队伍建设,注重从退役士兵、大学毕业生、农村致富能手中选拔村组干部。开展农村党支部“标准+示范”建设,持续整顿软弱涣散党组织;坚持务实管用原则,深化村(社区)党群服务中心“六个规范化”建设,为群众提供“开放式、一站式”服务。探索建设“功能型”党组织,有效扩大城市基层党组织有形覆盖。
  决胜全面小康,建功“四新盐城”,使命光荣,前景美好。我们必须坚持实字当头、干字为先的工作基调,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感,奋力推动滨海高质量发展走向前列!


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2