今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县创树集镇品牌特色
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:5056 发布时间:[2019-10-16]
  今年,我县大力实施集镇提升工程,全面出新集镇形象面貌,精心创树集镇品牌特色。
  提升入口节点。确定入口主题,设立入口标识,展现镇(区、街道)特色;提升绿化亮化设置,合理配置乔、灌、花、草,添置雕塑小品及亮化设施,提高集镇入口品位。打造街头公园。对现有公园绿地、街头游园等绿地进行完善提升,增绿补绿,合理配置常绿、落叶、开花植物;设置小型健身广场、添置健身器材等,方便集镇居民休闲健身。建设文化广场。充分考虑文化导入、空间布局、景观设计、服务配置和亮化照明配置,结合广场规模大小、场地外形设计,进行合理的功能分区,营造以文化人的公共空间。实施重点项目。以镇(区、街道)总体规划为依据,结合集镇功能定位和发展目标,构建错位发展、特色鲜明的现代产业体系,发展集镇传统优势产业、农副产品深加工等有利于增进百姓就近就业、有利于农副产品就地加工转化的项目;立足集镇区位优势、资源禀赋、基础条件,着力培育现代农业强镇、新型农产品深加工重镇、商贸旅游大镇、生态宜居名镇,做大做强集镇特色产业,引导集镇走差异化、特色化发展道路。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2