今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

华新村:发展菊花产业带动农民增收
 
作者:李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:5255 发布时间:[2019-10-16]
  放眼华新村的田间,随处可见在花海中来回穿梭的村民,他们正忙着采摘菊花,到处是一派菊香人欢的丰收景象。2018年,八巨镇华新村改变种植结构,流转当地200多亩土地,引进能人大户,开始菊花的连片种植,建立菊花种植基地,通过发展菊花产业,有力地带动农业增效、农民增收。
  据村负责人介绍,菊花生长周期短、易于管理。每年6月份种植,到9月底便可采摘,菊花种植为当地农业产业结构调整提供了一个新的途径。“我们菊花基地菊花投资成本大,但收益也比较高,投资成本每亩3000块钱左右,收益可以达到8000块钱。今年菊花长势很好,价格也很好。”村党总支副书记张朝航说,土地流转为当地农村剩余劳动力提供了在家门口打工赚钱的机会。目前,该基地已带动100多名村民到菊花基地从事劳务活动,平时仅栽植、管理菊花,每人每天能获得50元以上的报酬。
  据了解,华新村预计今年菊花平均亩产600公斤左右,主要用于制作王老吉、加多宝等凉茶饮料。菊花种植已经成为这里的农民增收致富的重要产业之一。“今年通过我们村组干部的共同努力,流转百姓土地1000亩,种植规模达1250亩。我们计划秋季再拿出土地500亩,等明年继续再扩大,将菊花基地打造得更大。”华新村党总支副书记张朝航说。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2