今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

富民安县,让幸福成为走向前列的最生动实景
———三论贯彻落实县委十二届七次全会精神
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:5387 发布时间:[2019-10-15]
  县委十二届七次全会提出,奋力走向前列,就是要坚持富民安县不动摇,以更高的标准推进民生改善,让幸福成为最生动的实景。
  发展的根本出发点和落脚点是富民惠民,让发展成果更多惠及全体人民。按照高水平全面建设小康社会的标准来衡量,我们还有不少短板亟待弥补。我们必须始终坚持把牢“全面性”和“高水平”两个基点,对标找差、达标进位、提标惠民,倾力兴办民生实事,持续补齐民生短板,跑好高水平全面建成小康社会“最后一公里”。
  “小康不小康,关键看老乡”。全面小康的核心在富民。我们要聚焦全面小康补短板强弱项,在建功“幸福新盐城”中推动民生福祉加快提升,让发展成果有更多“民生含量”、发展成效有更高“幸福指数”。
  我们要加快发展社会事业,促进基本公共服务均等化。努力办好人民满意教育。坚持以学生为中心,促进教育优质均衡发展。深入推进健康滨海建设。全面落实县级医疗机构建设三年行动计划,努力让群众享受更好更周到的健康服务。大力推进富民增收。健全完善促创业、稳就业、防失业的综合政策体系,常态开展返乡创业招商说明会等系列活动,加大创业担保贷款发放力度,推动全民创业蓬勃发展。不断织牢社保、医保、养老、兜底等保障线,深入实施全民参保计划,让群众拥有更稳定的工作、更满意的收入和更可靠的社会保障。丰富优质公共文化供给,让群众精神生活更加丰富多彩。
  我们要坚决打赢精准脱贫攻坚战。坚定“2019年全面达标、2020年巩固提升”目标,对标“两不愁三保障”,靶向用力、精准施策,确保如期高质量完成脱贫任务,确保小康路上一个不少、一户不落。
  我们要夯实社会平安基石。深化网格化社会治理,着力构建“全要素网格”。纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击危害群众利益的各类违法犯罪,不断提升群众的安全感。坚持法治滨海、法治政府、法治社会一体建设,深化矛盾纠纷大排查大化解等专项行动,健全矛盾纠纷多元化解机制,依法及时就地解决群众合理诉求。
  富,才能安;安,才能富。我们必须坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终坚持以人民为中心的发展思想,以更浓的民生情怀执行好惠民政策、深化好利民改革、落实好富民举措、坚守好安民底线,不断增强广大群众的幸福感获得感安全感。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2