今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

前案村:打造美丽宜居新样板
 
作者:唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:5074 发布时间:[2019-10-15]
  昨天,记者在八巨镇前案村农民集中居住点看到,一栋栋徽派小楼整齐排列,白墙灰瓦尽显中式情调,错落有致的马头墙,在微风细雨中显得格外雅致。
  今年以来,前案村以实施乡村振兴战略为引领,强化政策引导,尊重群众意愿,引导群众按城镇化要求集中居住,提升群众的住房条件、人居环境、公共服务和文明程度,让农民住上好房子过上好日子。
  “我们家老房子是上世纪80年代建的人字头瓦房,早已破旧。现在赶上党的好政策,我家在新小区置换了一套122平米的楼房,户型方正,采光非常好,南北通透,这要搁以前想都不敢想的!”看着眼前的新房村民殷宝标难掩激动之情,“真没想到自己还能住上这样的‘洋房’,以后再也不用羡慕城里人的生活了!”
  为建设好农民集中居住区,八巨镇前案村做足前期工作,专门聘请设计单位,对集中居住区房屋样式以及小区的道路绿化和管网都进行统一规划设计,着力打造高颜值的新型农民集中居住区。
  “小区整体规划合理,道路和房屋排列有序,各方面建设的都很人性化,周边的配套设施也都在规划当中。大家都非常期待住到这边生活。”前案村村民张庆伟告诉记者。
  据了解,前案村农民集中居住点总占地面积50亩,规划建筑面积1.76万平方米,可容纳住户128户,村里成立了专门的村民监督小组,加强对居住区建设的监督和管理,坚决保证建筑质量,最大限度维护广大群众利益,努力建设美丽宜居新农村。
  “前案村集中居住点意向安置560户,其中一期142户,二期172户,三期246户,计划于2021年全部安置完毕。目前,一期主体已全部竣工,我们正在加快小区配套设施建设,努力营造一个舒适宜居的生活环境。”前案村党总支书记朱洪辉告诉记者,“集中居住点建成后,我们将利用本村特色产业增加增收渠道,计划开发‘稻渔果’复合种养模式,从而增加农民收入。同时加快种植结构调整步伐,大力发展苗木花卉产业,带动搬迁农户就业增收。”


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2