今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

西沙村发展特色产业增积累
 
作者:李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:5064 发布时间:[2019-10-12]
  近日,在绿丰蛋鸡养殖合作社的养殖场内,记者看到,基地负责人正在和村干部谈论新鸡舍的建设情况:这些鸡舍设备都是比较先进的,它的投入使用,可以减少人工打扫鸡舍的频次,避免给蛋鸡造成不必要的惊吓。
  在加快自身发展的同时,绿丰蛋鸡养殖合作社利用自身有利条件,不断扩大辐射效应,带动周边养殖户一起提升蛋鸡养殖水平。“现在我们合作社共有12名工人,主要以西沙村村民为主,他们在这里做工,一个月工资3000元,还能学习养殖技术。”绿丰蛋鸡养殖合作社负责人王鹏翔说。
  绿丰蛋鸡养殖合作社是西沙村发展的产业之一。近年来,西沙村以产业结构调整、美丽乡村建设为抓手,通过“支部+产业+农户”的形式,扩增适合发展的特色产业规模,发展壮大村级集体经济,不断加快乡村振兴步伐。
  据了解,今年以来,西沙村大力发展特色产业,以产业富民为引领,走科学化、规模化发展道路,积极带动全村百姓就业致富,全面推进乡村振兴步伐。同时加强生态环境整治,截至目前,该村共清理河道11条,其中镇级河道两条,村级9条,有14人在全村区域进行长效保洁,将西沙村打造成水清岸绿的美丽乡村。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2