今天是:  
农历己亥年(猪)十月廿四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

同心村走出强村富民新路
 
作者:李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:5047 发布时间:[2019-10-12]
  近日,记者在顺发农业科技发展有限公司看到,工人们正在大棚内忙碌着。
  顺发农业科技发展有限公司是现代农业园同心村境内一家农业企业,总投资200万元,占地面积400多亩,主要种植哈密瓜、红椒、甘蓝等十多种经济作物,年可带动周边村民就业20多位。今年59岁的刘玉芹是县现代农业园区同心村4组的村民,她告诉记者,在这里务工已有两年时间,家里的2亩多地都流转给了顺发公司,收入比以前也有了很大增加。“现在我们在公司里打工,每年可以挣到一万多,每亩土地流转还有800多元收入,日子过得越来越好了。”刘玉芹说。
  据了解,顺发农业科技发展有限公司是同心村发展的产业之一。近年来,该村充分利用万亩菜园和土地股份合作社,招引经营管理人才,重点打造果蔬产业,推动强村富民,逐步使果蔬产业发展成为支柱产业。2016年,同心村“两委”成员牵头成立村土地股份合作社,85户农户以土地入股参与,146户低收入农户享受匹配分红,逐渐走出一条富民新路径。“我们同心村党总支坚持发挥党建引领优势,通过干部带头、党员带动,做给农民看,带着农民干,推动强村富民,逐步使果蔬产业发展成为支柱产业。”县现代农业园区同心村万亩菜园负责人李祥说。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2