今天是:  
农历己亥年(猪)十一月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我家的小鸡长大了
 
作者:县二实小城南校区四(2)班 汪晋宇 来源:滨海日报 浏览次数:4569 发布时间:[2019-10-10]
  第一次见到这一群可爱的小家伙,那是初春时节。
  记得那天妈妈下班回家,抱着一个大纸箱,我很好奇急忙跑过去看个究竟,原来里面是十几只可爱的小鸡,这群小家伙在里面叽叽喳喳地叫着,可爱极了!
  这些小鸡,长得几乎一模一样:它们的头圆圆的,有着一张尖尖的嘴,一双圆溜溜的眼睛,看上去非常机灵,毛茸茸的身体像个小绒球,一对淡黄色的小翅膀紧紧地贴在身体的两边,非常讨人喜爱。
  我很喜欢这些小鸡,每天放学回家就去看它们,给它们喂食,一开始这些小家伙还不适应,一直叽叽喳喳地叫个不停,总是啄一口小米,立即抬头看看周围情况,似乎想看看自己是否安全,随后再吃。但是没几天,它们就适应这里的环境了。只要一看见我回家,它们就跟在我身后,不停地叫,好像在说:“小主人,我们饿了。”我立即捧来粮食喂它们。
  小鸡长得很快,淡黄色的绒毛早换成了一身紫檀色的衣服,它们的身体壮壮的,走起路来一摇一摆,好似跳舞一般,就连那清脆的歌喉都发生了变化,有几只小公鸡先后“喔喔喔”地叫了,羽毛也是越来越漂亮。爸爸专门为它们围成一个笼子,周围用网子围成一个“小天地”这样院子里就整洁多了。一天中饭,妈妈端上菜碗,神秘地说,“今天我们大家尝尝自己的劳动成果”,当知道是家养的小公鸡时,我真有点不想动筷子了,妈妈说,母鸡可以留下来下蛋,公鸡都要被人杀吃掉的。
  国庆前一个星期天,一只母鸡突然“咯咯蛋,咯咯蛋”地叫个没完,妈妈让我快去鸡窝看看,鸡窝里多了一个支溜溜红扑扑鸡蛋,过几天,又一个母鸡下蛋了。
  瞧,这就是我家一群可爱小鸡的成长记!  指导老师 汪东海


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2