今天是:  
农历己亥年(猪)十月廿四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海县“星级窗口”和“服务之星”候选名单公示
 
作者:admin 来源:滨海日报 浏览次数:8228 发布时间:[2019-10-9]

  为进一步健全窗口行业文明行为规范,推进窗口环境、服务质量、公共设施、便民措施、宣传氛围五个提升,全面提升窗口服务质量和工作水平,我县于2019年7月1日起在县政务服务中心开展滨海县“星级窗口”和“服务之星”评选活动。经过申报推荐、综合考评、以及评选活动组委会初筛等程序,最终确定我县“星级窗口”候选单位10个和“服务之星”候选人10名,现予以公示,公示期7天(10月9日—10月15日)。在公示期间任何单位或个人如有异议,请以书面或电话形式向活动组委会办公室如实反映。
  举报电话:0515-84198002
  举报邮箱:bhspzx@163.com
       滨海县精神文明建设指导委员会办公室
         二○一九年十月九日

  一、“星级窗口”
  1.县城管局窗口  不断深化“放管服”改革,创新工作机制和服务方式,延伸服务功能,强化诚信服务和行风建设,严格按照“一站式”服务程序,实行AB岗工作制、首受负责制、社会服务承诺制等规章制度,推行“不见面审批”“容缺预审”“节假日预约服务”等便民服务模式。今年以来办理各类办件1200余件,通过优化整合审批工作流程,创新服务方式,实现70%以上的承诺件当天办结,所有办件按时办结,受到前来办事的企业、群众一致好评。曾获评县“放管服改革工作先进窗口”“青年文明号”“红旗窗口”“金牌服务岗”等荣誉称号。
  2.县发改委窗口  严格执行行政审批“三集中三到位”,将行政许可事项全部纳入政务服务大厅统一办理,公开窗口办事事项的流程、地点、办事人员,所有办件结果在网上公示,做到行政权力网上公开透明运行。同时积极创新工作方法,促进服务提速增效。大力推进“不见面审批”“3550”改革,主动为企业开通绿色通道,安排专人帮办代办,确保项目迅速落地见效。多次获评市“政务服务工作优秀服务窗口”荣誉。
  3.县民政局婚姻登记处窗口  始终以便民利民为己任,持续改善服务环境,力促婚姻登记工作步入规范化、人性化、优质化的发展轨道。推出了一系列便民措施,设立咨询台,做好答疑工作,保证登记工作顺利进行;严格各项制度,强化内部管理,增强工作人员的责任意识;加强队伍建设,规范服务行为,全力打造一支业务精通,廉洁高效,优质服务的高素质人才队伍。同时,加强政务公开,促进群众满意度建设,真正以群众满意促进婚姻登记工作不断向好。
  4.县市场监管局窗口  紧紧围绕商事登记制度改革部署,以“准入最简、服务更优”为目标,着力构建市场准入快速通道。简化市场主体准入,便利化市场退出。先后开展 “多证合一”“先照后证”“简易注销登记”等一系列改革,其中企业简易注销登记为国家级改革试点,个体工商户、农民专业合作社简易注销登记为省级试点。积极推进“互联网+政务服务”。通过“全程电子化”“网上登记”“政银合作”等方式不断提升窗口服务效能。牵头实现“3550”改革。简化审批环节、优化审批流程,全面实现 “新开办企业”全流程3日内办结目标。
  5.县税务局第一税务分局窗口  突出优质、高效、便捷的服务主题,持续增效优化新服务,凝心聚力展现新形象,税收营商环境得到有效改善。贯彻《办税服务厅行为规范》《税务人员着装规定》《优化办税环境强化税收服务“十项禁令”》等制度要求,开展纪律作风专项检查,严肃执纪问责。开展“便民办税春风行动”,推广“套餐式”“不见面”办税服务模式,扩大“最多跑一次”“全程网上办”事项范围,保证“一窗一网”利企便民不见面窗口顺利运行。先后获评“工人先锋号”“廉政文化示范点”“巾帼文明岗”等荣誉称号。
  6.县卫健委窗口  自进驻以来,不断提高服务水平和工作质量,着力优化服务内容,不断推动审批便民化建设,持续加大环境设施配备,为来窗口办事人员提供方便。在窗口服务中实行“一窗通办,一网通行”,提高办事效率,为申请人打造便利、快捷的“绿色通道”,受到政府和申请人的一致好评。先后获评“十佳群众满意服务窗口”“十佳文明班组”“青年文明号”、全县“十佳”服务窗口、“红旗窗口”等荣誉称号。
  7.县公安局出入境管理大队窗口 坚持以规范服务为核心、以提升效能为目标、以队伍建设为保证,秉持人本、专业、安全、便捷的服务理念,执行承诺兑现制、首问负责制、限时办结制、值班带班制、“三不”下班制、办件回访制、严守保密制等服务制度,曾获全市公安机关群众工作人民满意窗口单位、市“巾帼文明岗”、县“十佳”满意窗口、“三八红旗集体窗口”等荣誉,赢得广泛好评。
  8.县烟草局行政许可窗口  自入驻以来,严格遵守各项规章制度,履行岗位职责,以良好的精神风貌和积极的工作态度做好窗口本职工作及上级交办的各项任务。该窗口着力强化规范意识。严格规范工作行为,严格工作要求和办证流程,始终将规范摆在第一位。坚持每周组织窗口例会,总结工作得失,促进工作进一步优化。该窗口年平均受理办件1500件,从未发生一起投诉件、行政复议件。
  9.县应急管理局窗口  坚持主动作为,热情服务,积极做好危化品生产、经营企业各项安全审查工作,所有项目审批均做到承诺时限内办件准确率100%、按时办结率100%、服务对象满意率100%。树立为民服务观念,做到爱岗敬业,积极履行岗位职责,坚持亲民理念,提供一流服务,为群众排忧解难,让服务对象满意。坚决落实首问负责制、限时办结制、服务承诺制、一次性告知制及审批服务主动公开,对办事群众材料齐全的当时办结、需补材料的说明情况约时办结、疑难棘手的帮助限时办结,努力提高行政效能有效服务群众。
  10.县住建局窗口  始终把服务和奉献放在第一位,坚持管理高标准、服务高效率,尽职尽责为广大群众与企业服务。推进不见面审批,方便群众企业网上查询办事指南和在线申报。响应“3550”改革,全面完成50个工作日内取得工业建设项目施工许可证的目标。推进“一窗一网”改革,优化施工许可办理流程,精简申报材料,让企业申报更加便捷。推广应用数字化“多图联审”平台,优化建设企业图审流程,降低企业交易成本。曾获江苏省住房和城乡建设系统窗口单位优质服务竞赛“优质服务窗口”荣誉。
  二、“服务之星”
  1.熊志刚  男,1980年2月出生,中共党员,大学本科学历,2003年8月参加工作,现任县城管局行政许可科科长。该同志在事业上讲奉献、在业务上讲精通、在服务中讲亲情、在工作中讲实效。通过创新创优审批服务方式,把承诺件按即办件来办,以“节假日预约服务”等工作方法,用心为群众做好每一件事。工作中,该同志总是换位思考,用真心、耐心、细心赢得民心,时刻践行“人民满意就是我的追求”的人生格言。先后获得市政务服务先进个人、县“十佳群众满意服务能手”“放管服改革工作先进个人”“城建工作先进个人”“优秀服务标兵”等荣誉。
  2.夏玉凤  女,1989年9月出生,中共党员,大学本科学历,2012年7月参加工作,现任县民政局婚姻登记处副主任。工作中,她始终严格要求自己,勤奋学习,勇于进取,积极主动,任劳任怨,处处以党员的标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上作出力所能及的贡献。强化理论和业务学习,不断提高自身综合素质。认真学习业务知识,努力提高自己的理论和实践水平。参加工作以来,历经婚姻登记处登记员、社会事务科办事员、行政许可科办事员等岗位,熟练的掌握了窗口工作业务,得到了领导和群众的充分肯定。先后获评市民政先进工作者、社会组织先进个人、县“放管服”改革先进个人、妇女儿童工作先进个人等荣誉。
  3.沈利民  女,1986年3月出生,大学本科学历,中共党员,2008年9月参加工作,现任职县市场监管局窗口。自2015年到政务服务大厅工作以来,始终以“服务人民、奉献社会”为宗旨,以一个共产党员的标准严格要求自己,注重学习政治理论、工商业务和文明知识,努力提高自身思想觉悟和道德修养,在工作实践中以严谨的工作作风、娴熟的业务技能、高效的办事质量、赢得了企业和群众的一致称赞。曾获全县目标任务绩效考核先进个人荣誉。
  4.于恒  男,1991年1月出生,中共党员,大学本科学历,现任县税务局第一税务分局科员。入职以来,该同志以对税收事业高度负责的态度,立足自身岗位,刻苦钻研业务,工作精益求精,逐渐锻炼成一名忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的青年税务干部。作为一名窗口服务人员,能够牢固树立“服务群众无小事”的服务理念,从纳税人和缴费人最关心、最迫切的服务细节抓起,不论是发票开具、税收申报、还是政策咨询,都能做到服务“有求必应、有问必答”,切实把“三个服务”的思想观念转化为实际行动。
  5.王丽霞  女,1977年2月出生,中共党员,大学本科学历,现任县卫生监督所许可科科长。该同志自2012年到窗口工作以来,在平凡的岗位上认真做事,诚挚做人,尽己之力,为人民服务。工作中,该同志始终耐心细致的为群众解答问题,解决难题。从小事做起,在合理合法的前提下,她尽力为群众提供便利,让群众少跑腿,一站式办理。在业务上,她主动学习,与同行积极交流,结合学习与实践,及时把工作中遇到的问题解决在萌芽中;严格遵循“依法、规范、便捷、高效、诚信、廉洁”的服务理念,不断提高服务水平和工作质量,用自己的一言一行,向群众展示了服务窗口工作人员形象。
  6.金雁月  女,1994年9月出生,大学本科学历,管理学学士学位,2016年9月参加公安工作,2018年11月任县公安局出入境管理大队科员,负责日常窗口受理工作。该同志在工作中不断创新创优服务方式,提升窗口服务质量,以“让数据多跑路、群众少跑腿”为工作理念,积极履行“八项出入境便利措施”“全国通办”新政等便民利民措施,将各项放管服改革措施落到实处,取得群众一致好评。
  7.姚海舟  女,1988年9月出生,中共党员,硕士学历,2010年8月参加工作,现为县人社局窗口工作人员,负责政务服务大厅窗口的行政许可工作、劳动关系工作以及窗口其他各项工作。该同志精通窗口业务,熟悉业务操作,办件准确率高,服务作风优良,纪律意识强,廉洁自律,办事公正,严格依法办事,无吃拿卡要等行为,高质量完成各项任务,个人岗位业绩出色,骨干作用突出,模范带头作用明显,得到领导、同事和服务对象的一致认可和好评。
    8.王海峰  男,1977年7月出生,大专文化,1996年7月参加工作,现任县烟草专卖局证件管理员。作为烟草行政许可窗口的一名服务人员,他在工作中认真钻研与岗位相关的业务知识,拓展知识面;在服务中做好“三好五心”工作,即:服务态度好,服务质量好,劳动纪律好;接待客户热心,为客户服务诚心,办理业务细心,介绍业务耐心,听取客户意见虚心;坚持“嘴勤、手勤、腿勤”,不断为客户提供更优质服务。牢记为民服务宗旨,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,对窗口工作高度负责,怀着高度的责任感和使命感,展现了“小窗口大服务”的良好形象。曾获“政务服务工作先进个人”荣誉称号。
  9.侍井林  女,1977年8月出生,中共党员,大学学历,现任县应急管理局行政许可科科长。多年来,该同志主动学习业务知识,认真履行职责,踏实工作,任劳任怨,尊重领导,团结同志,严格遵守机关各项规章制度。到窗口工作以后,更能严格要求自己,从接一个电话,答复一项咨询,受理一起业务,都能做到态度和蔼、细致耐心,以满腔的工作热情和高度的敬业精神服务企业和群众,自觉树立文明窗口的形象。多次获评“安全生产先进个人”“服务能手”“服务标兵”等荣誉。
  10.孙汝英  女 ,1979年5月出生,中共党员,大学本科学历,现为县自然资源和规划局窗口工作人员。该同志爱岗敬业,能力突出,工作细致扎实,始终坚持“以人为本,服务为先”的理念,践行“宁可麻烦自己百次,决不麻烦企业群众一次”的服务承诺,及时为企业和群众排忧解难,想群众所想,急群众所急。微笑接待,真诚服务。几年来,所受理办结事项实现受理办结率100%,群众满意率100%。在工作之余,她还刻苦学习政策法规有关知识,不断提高自己的政治素养和业务水平。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2