今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

高标准高质量开展主题教育
 
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:5635 发布时间:[2019-9-24]
  目前,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育正在有力有序开展。这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。
  这次主题教育对于我县,是推动科学理论融入灵魂、融入实践的深刻洗礼,是推动基层组织全面进步、全面过硬的强大动力,是推动广大党员服务群众、服务一线的全面动员,是推动全县上下比拼担当、比拼实绩的实践练兵。我们要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动滨海高质量发展的动力工程。
  这次主题教育层级下移、线长面广,覆盖的行业多、领域多、人员多。我们要聚焦理论学习有收获,在深化思想解放、推动学深悟透上求实效;聚焦思想政治受洗礼,在深化党性锻炼、坚定理想信念上求实效;聚焦干事创业敢担当,在深化创新实干、矢志攻坚克难上求实效;聚焦为民服务解难题,在深化宗旨意识、转变工作作风上求实效;聚焦清正廉洁作表率,在深化纪律约束、涵养政治生态上求实效。
  这次主题教育不划阶段、不分环节。要牢牢抓住主题主线,创新落实重点措施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、一体推进,确保主题教育高质量、有特色、见成效。要把学习教育贯穿始终,做到知行合一、入脑入心。要把调查研究贯穿始终,做到深接地气、求真求实。要把检视问题贯穿始终,做到刀刃向内、找准找全。要把整改落实贯穿始终,做到动真碰硬、见底见效。
  这次主题教育时间紧、任务重、要求高。全县各级党组织要高度重视、科学谋划、精心组织、周密安排,坚持把学与做结合,把查与改贯通,力戒形式主义、官僚主义,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,才能把主题教育的各项要求真正落到实处,确保主题教育不虚不空不偏、不走过场。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2