今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县巩固创卫成果改善人居环境
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:5170 发布时间:[2019-9-20]
  连日来,我县为了巩固深化省级卫生县城创建成果,多措并举,进一步筑牢基础,聚力提升城市品质,全力改善人居环境。
  领导重视,高位推动。成立“三城同创”工作领导小组,下设办公室,统筹协调全县面上创建工作的组织开展、日常检查和业务指导;县委县政府先后召开动员会、推进会、督办会、县长办公会、县委常委扩大会等创卫专题会议部署创建工作,听取工作汇报,协调解决问题,确保领导指挥在一线、问题排查在一线、整改落实在一线。
  严明责任,挂图作战。针对重点任务、薄弱环节,对照国卫标准,大力提升市容环境、基础设施,优化市场秩序,规范行业行为,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”,逐一制定任务清单、责任清单、完成清单,细化明确整改目标、具体任务、时限要求。明确创卫节点性工作要求,先后组织开展环境综合整治突击月和创卫攻坚月、冲刺月等集中攻坚行动,县创卫办每天编发工作简报。
  强化宣传,营造氛围。大力度组织宣传发动,多层次营造创建氛围。在《滨海日报》、中国滨海门户网站等县域媒体刊发创卫宣传稿件,在县城各主要街道路口设置大型公益广告宣传牌,悬挂横幅标语,出动巡回宣传车,向市民发送公益短信、发放《致广大市民倡议书》,组织开展青年志愿者“文明劝导”、中小学生“小手牵大手,共创卫生城”等专题教育活动。窗口行业、沿街单位商铺LED屏全天候滚动播放创建标语,全县上下、社会各方参与创卫的氛围已经形成。
  筑牢基础,健康惠民。落实把“健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民”的工作要求,在全省率先实施全民免费体检“一年一检”,常态化开展全民健康“五进五服务”活动;投入25.3亿元的县人民医院、县妇保院和县第三人民医院整体迁建工程加快建设;建成名医工作站(室)41个,全县远程医疗基层医疗卫生机构覆盖率达90%,联系滨海城乡、普惠均等的全民健康服务体系正加快形成。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2