今天是:  
农历己亥年(猪)十一月廿一  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县召开全县领导干部大会
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:9739 发布时间:[2019-9-6]

我县召开全县领导干部大会

戴源讲话 柏长岭主持会议并宣读省委决定 孙轶刘永轩分别讲话

省委决定:孙轶同志任滨海县委书记

  9月5日,我县召开全县领导干部大会,宣布省委决定:孙轶同志任滨海县委书记。市委书记戴源出席会议并讲话。市委常委、组织部部长柏长岭主持会议并宣读省委决定。孙轶、刘永轩分别讲话。

全县领导干部大会会场。(本报记者 陈其龙 摄)
  戴源指出,这次滨海县委主要领导的调整,是省市委着眼滨海领导班子建设和滨海长远发展,经过统筹考虑、慎重研究决定的,充分体现了省市委对滨海领导班子和事业发展的高度重视。这些年来,滨海县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央精神和省市委决策部署,咬定如期全面建成小康社会目标不动摇,团结带领全县广大干部群众,全力以赴抓发展、促改革、惠民生、保稳定,全县经济社会发展、党的建设各方面工作都取得了新成绩。这些成绩的取得,得益于滨海县委的正确领导,得益于滨海县四套班子的协同配合和历届领导班子的持续努力,得益于滨海广大干部群众的共同奋斗,为滨海今后加快发展奠定了坚实基础。钱武华同志在滨海担任县委书记期间,团结带领县委一班人和全县人民迎难而上、扎实工作,为滨海经济社会持续健康发展付出了大量心血,作出了重要贡献。刘永轩同志政治素质好,大局意识强,工作思路清晰,团结带领县政府一班人,扎实抓好市县党委决策部署的贯彻落实,取得显著成绩;临时负责滨海县日常工作期间,勤勉务实、开拓进取,保持了工作的连续性。对永轩同志的工作,市委是充分肯定的。现在,因工作需要,经省市委研究决定,由副市长孙轶同志兼任滨海县委书记。孙轶同志政治素质好,思想觉悟高,善于学习研究,思维敏捷、视野开阔,创新精神较强;实践经验丰富,统筹协调能力强,抓工作有措施、有办法,分管工作成效显著;作风民主,待人真诚,自我要求严格,相容性好。兼任滨海港工业园区管理办公室党委书记以来,聚焦重大项目落地,扎实做好规划编制、基础配套、资产资源重组整合等工作,滨海港工业园区已经进入全面发展阶段。相信孙轶同志在历届县委、县政府打下的坚实基础上,一定能团结带领滨海县四套班子和全县各层各级干部,攻坚克难,奋发有为,在新的起点上把滨海各项工作做得更好,取得更大进步。
  戴源强调,滨海是江苏沿海地区发展新高地,是长三角一体化发展的北翼现代化大工业基地,也是淮河生态经济带“出海门户”,是盐城未来发展强劲活跃的增长极。市委对滨海的发展一直高度关注、寄予厚望。希望大家以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深学细悟新思想、真抓落实见行动,全力开拓高质量发展的新境界。
  戴源对我县工作提出四点要求。一要提高政治站位,坚定不移讲大局。滨海各级领导班子和领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想统一到中央和省市委要求上来,把讲政治的要求落实到具体工作中、体现到现实行动上。县四套班子成员要自觉维护团结,努力打造思想同心、目标同向、行动同步、事业同进的坚强领导集体。二要瞄准争先进位,抢抓机遇谋发展。滨海作为全市开放沿海的生力军、接轨上海的主阵地,面对长三角一体化上升为国家战略的重要历史机遇期,县委一班人要充分认识国家战略给滨海发展带来的重大机遇,全面推动县域经济与临港经济融合发展,努力在长三角产业分工合作中勇拔头筹,加快走出一条弯道超越的奋进之路。三要弘扬担当精神,务实快干求突破。要持续推进转型升级,以宝武钢铁、金光纸业等重大产业项目为龙头,加快建设港口、港城配套项目,加快集聚科技创新资源,蓄积高质量发展的强劲动能。要积极抢抓江苏自贸区建设机遇,在更高层面上实现“引进来”,不断争创发展新优势。要对标全面建成小康,着力补齐民生短板,切实抓好农村住房改善等民生实事,以打好“三大攻坚战”为抓手,确保按时完成脱贫攻坚任务。四要强化责任落实,全面从严抓党建。要深刻把握和全面贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党的建设高质量为滨海高质量发展提供坚强保障。要严格落实党建主体责任,强化基层导向、实践导向,用好用活“三项机制”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实以优良的党风政风带民风聚民心。
  副市长、县委书记孙轶在讲话中表示,衷心拥护、坚决服从省委的决定。他说,我将倍加珍惜为滨海人民服务的宝贵机会,认真贯彻落实上级党委、政府决策部署,紧紧依靠县四套班子的集体智慧和力量,把牢发展第一要务,秉持实干第一导向,不忘初心、牢记使命,尽心尽责、勤勉工作,同全县干群一道,努力把滨海的工作干好,把人民期盼的事情办实,奋力推动滨海经济社会发展再上新台阶,绝不辜负组织的信任和人民的期望。一是坚持绝对忠诚,提高政治站位。严守政治纪律和政治规矩,把对党绝对忠诚铸入思想、植入灵魂、见之于行。坚决抓好落实,坚定不移贯彻落实中央大政方针和省市委决策部署,做到上级有要求、滨海有行动、落实见成效。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的建设,推动各级党组织和广大党员干部更好地担负时代责任。二是坚持解放思想,强化担当作为。牢固树立“一盘棋”思想,积极抢抓长江经济带、长三角一体化、淮河生态经济带等国家战略机遇,坚持以系统化思维审视谋划滨海高质量发展,打造开放沿海战略高地,推动淮河门户加速崛起。用改革的办法破解发展难题,奋力推动争先进位,在县域经济与沿海经济融合中进一步塑造滨海优势,在重大项目推进落实中实现弯道超越。三是坚持民生为本,增进人民福祉。聚焦全面小康,全力补课补短,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个不少、一户不落。倾力兴办民生实事,积极实施产业富民、创业富民、就业富民,积极实施乡村振兴战略,扎实开展农村人居环境整治,持续深化基层基本公共服务标准化建设,全面提升群众在教育、医疗、住房、文化、养老、出行等多方面的保障水平。四是坚持严于律己,永葆政治本色。切实强化组织观念,带头贯彻落实民主集中制,严格执行常委会议事决策规则,自觉增进和维护班子团结。始终坚持“实在、实干、实绩”的用人导向,抓好干部队伍建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。突出作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神。全面落实党风廉政建设责任制和全面从严治党主体责任,坚持秉公用权,主动接受监督;坦荡做人,干净做事。
  县委副书记、县长刘永轩表示,坚决服从省市委决定,真心拥护孙轶同志担任滨海县委书记。以对事业高度负责的精神,用实际行动做出最好回答,努力让组织放心,让人民放心。坚决维护县委权威,全力支持县委开展工作。自觉地把政府的所有工作都置于县委的领导之下,认真执行县委决定,严格遵循组织程序,维护班子团结,始终做到党政同声、上下一心、全局合拍,积极构建风清气正、政通人和的政治生态。坚决履行好政府职责,努力以善抓落实的良好成效把县委的决策呈现为发展的变化。抓大事促发展,全面加快滨海港工业园区市县共建步伐,提速打造滨海沿海“千亿板块”;办实事惠民生,扎实推进“两重一实”项目建设,努力让淮河门户名声越来越响,城乡越来越美;解难事建和谐,全力保障大局稳定、社会安定;善成事强修行,从严律己、与人为善,始终把厚道做人作为一生追求。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2