今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

让科技之花遍地开放
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:7159 发布时间:[2019-9-6]
  国家火炬滨海高分子材料特色产业基地落户国家高新技术企业20家,新三板挂牌企业1家;国家火炬滨海新医药特色产业基地落户国家高新技术企业18家;建成省级企业重点研发机构4家,国家级博士后科研工作站1家,省工程技术研究中心8家……近年来,我县持续加大技术创新和应用力度,让“滨海制造”加速转变为“滨海智造”, 推动全县工业经济实现高质量发展。
  “这些被装车的新产品,是准备运往北汽福田公司的机械配件,主要用于汽车底盘和驾驶室。”昨天,在位于县工业园的海宏机械制造公司,总经理顾明开告诉记者,“科技创新、绿色转型给公司发展注入了新活力,每个季度都会有新的产品投入量产。目前,我们每天可以发货20多吨,月产能达到7万套。”
  “今年,我们又研发了一种空气滤清新品,用于汽车发动机过滤,该产品每个月的订单就有5万套。”说到科技创新的活力,顾明开打开了话匣子:因为生产的产品质量好、性能优,公司已与北京福田、东风柳汽、徐工集团等大型企业建立了良好的合作关系,订单源源不断,销量也在不断攀升。
  技术创新是经济增长和企业创造财富的关键,不仅符合新时代经济发展趋势,也是企业获得持续竞争优势的主要源泉。今年以来,我县各企业以转型升级为突破口,通过实施各类技改项目,持续加大科技创新力度,组织重点产品的研发和引进技术的消化吸收,进一步推动产学研结合,培育和扶持一批拥有自主知识产权和市场前景的高新技术产品。
  滨海长兴塑业公司是超威集团的配套企业,公司主打的各类新能源蓄电池塑壳产品随着超威集团生产的电池,远销全国各地。“今年,电动车新国标的出台对电池塑壳的阻燃性、抗压性提出了更高要求,我们及时改进了配方与工艺,生产出的优质产品获得客户的一致认可。”公司总经理施飘香介绍,上半年公司累计开票销售9000万元,同比增长达20%。“现在,公司每天生产销售的电池塑壳达12万只,产销形势喜人。”   
  “全力组织创新转型攻坚,在争创产业优势上实现更大突破,推动经济发展存量增量‘双提速’、质量效益‘双提升’。”今年以来,我县坚持绿色转型、绿色发展的理念,深入推进星级企业培育、百企技改提升、百家高新技术企业培育系列行动,着力引导工业企业向绿色化、集约化、智能化方向转型。各企业纷纷立足实际,创新举措,强练内功,向科技要生产力、竞争力,实现了综合效益持续提升。截至目前,全县新兴产业销售占规上工业比重达74.5%,高新技术产业产值占比全市第二,星级企业总数23家、总数全市第二,其中工业星级企业20家、总数全市第一。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2