今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县力促工业经济提质增效
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:5797 发布时间:[2019-8-15]

精准服务 重抓招商 转型发展

我县力促工业经济提质增效

  今年以来,我县咬定目标、鼓足干劲,强化服务意识,创新服务方式,抓住节点关键,全方位优化发展环境,推动工业经济持续健康发展,为全县经济高质量发展提供坚强保障。
  抓节点稳增长。围绕全年目标任务,进一步细化指标分解到每月,强化跟踪推进,及时查找不足,力争指标赶上时序。跟踪新增长点,以增补缺,对新增长点以及各竣工项目,实施“保姆式”推进,定期会办研究项目建设中的重大问题,力促项目尽快达效。跟踪规模后备企业,以新替旧,每月梳理全口径规下企业销售情况,实时更新定报后备企业名单,达定报标准的及时组织申报。跟踪负增长企业,扭负为正,逐一走访企业,实施有效手段和措施,帮助解决企业遇到的矛盾和困难。
  抓重点强招商。继续深化产业招商,提升组织化程度,加快形成重特大项目突破的规模效应,增强产业项目招引实效。强化组织招商活动,摸排在手信息,加快项目洽谈,组织精干力量,加大外出招商力度,力争在重大项目上取得突破。项目推进以商引商,充分发挥社会团体、协会、企业的人脉资源,完善招商微信、微博、网站,真情服务客商,强化对已投资项目的服务,让客商成为“招商使者”,通过他们宣传滨海、引荐客商、引进项目。优化服务环境留商,始终把“零障碍、无成本、高效率”作为服务的宗旨,努力推行“阳光”政务,优化企业发展环境。积极帮助符合国家产业政策项目、企业争取国家和省市有扶持奖励资金,全力做好项目跟踪服务。
  抓要点提质效。有序推进“三项清理”,严格实行周例会、旬督查、月通报、季考核、年奖惩制度,及时汇总反馈、定期研究会办、严格督查通报,造浓声势氛围,形成协同抓落实、共同抓推进的常态化工作推进机制。进一步创新举措,坚决做到“应排尽排、应清尽清”,力争年底10个重点项目清理完毕。扎实推进园区整合,全面贯彻落实市相关文件,积极组织开展调查研究,扎实做好园区整合过程中各项工作,确保年底顺利通过市级以上工业园区考核认定。全力推进化工整治,做好上下联动、部门协同,推动各相关部门开展化工产业安全环保整治提升工作,对列入化工生产企业目录的企业,全面做好处置分类,制订完善“一企一策”方案,压实企业主体责任,确保按时完成整治任务。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2