今天是:  
农历己亥年(猪)十一月廿一  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

脱下军装脱不下担当
———记县“最美退役军人”、县自然资源和规划局不动产登记科科长李章海
作者:唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:5078 发布时间:[2019-8-12]
  今年47岁的李章海是陈涛镇七顷村人,1994年12月参军入伍,服役期间历任过后勤保管员、代理后勤助理员、后勤参谋等职。在部队期间,李章海先后4次被评为优秀士兵,优秀班长、优秀保管员等荣誉,荣立三等功2次。2000年1月李章海退役返乡,现任县自然资源和规划局不动产登记科科长。
  走进李章海的办公室,他正在查阅相关文件。虽然离上班还有半小时,但他已开始忙碌起来。
  “我习惯每天早起,手机从来不用设置闹钟,到时间就醒了。我习惯把计划做在前面,这样才能更好地开展手头工作。这也算是军营生活刻在身体里的一种记忆吧!”说到自己缘何这么早上班,李章海笑着告诉记者。
  回想起昔日的军营生活,李章海感慨万千。李章海说,军营生活虽然清苦,但也正是军营生活练就了他坚韧刚毅、勇敢顽强的品质。
  “那时候就觉得能当一名军人特别光荣,根本没有想过接下来的日子是各种高强度的训练。”李章海笑着说,“每天六点起床,来不及洗漱就要开始训练。中午,顶着烈日,学习队列,站军姿……皮肤被太阳晒的生疼。说实话,军营生活真的是又苦又累,但只要哨声一响,命令一下达,我们就会忘记痛苦,迅速调整好状态投入到新的‘战斗’中去!现在回想起来,那样的生活倒是充实的。”
  2000年,李章海退伍回到家乡,来到了当时的国土资源局。从部队到机关,个性要强的李章海面对环境的变化没有表现出一点畏难情绪,而是把在军队形成的本色延续到工作中,虚心学习,勤恳工作,用一项项出色的业绩和完美的细节,获得了领导和同事们的认可,获得了一本本浸透汗水和辛勤的证书。
  退伍不褪色是一名退役军人应坚守的初心,从军队回到家乡,李章海的身份变了,但他为民服务的情怀始终没有变。李章海是这样说的也是这样践行的。
  2010年是土地利用总体规划修编大年,李章海以身作则,加班加点,高质高效完成了“县规划修编大纲和基本农田专项规划编制任务”,受到上级领导的一致好评。2015年10月不动产统一登记改革启动,时间紧,任务重,李章海克服一切困难,全身心投入到该项工作中去。2016年县不动产登记中心挂牌成立,并向市民颁发了首张《不动产权证书》。
  “我和同事们整理台账、学习新系统、数据迁移整合,前后用了几个月的时间,实现了不动产统一产权证办理。”回忆起不动产登记中心成立筹备期间的工作,李章海脸上仍然笑意盈盈,但这笑容背后却是无数个日夜的艰辛付出。
  “脱得下的是军装,脱不下的是一个军人一辈子的担当!”李章海说,他常常想起入党时候对着党旗宣誓的那一刻,那种庄严的仪式感极为强烈。“退役不褪色,脱下军装仍是兵!”这是李章海同事对他的评价,简单却有份量。曾经的军营生活虽然已成为过去,但早起的习惯变成他的身体记忆,忠诚担当成为他的底色,为民服务更是他不变的情怀,这就是一名退役军人不忘初心的执着!


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2