今天是:  
农历己亥年(猪)十月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海发电公司:保障机组稳定高效运行
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:7065 发布时间:[2019-7-15]
  “今年以来,我们公司科学维护生产设施,全力保障机组平稳运行,为国家电网输送了大量清洁高效的电能。”日前,在国家电投协鑫滨海发电公司,值班负责人这样告诉记者。
  来到该公司的集控室,记者只见大屏幕上显示的两台百万千瓦发电机组正在平稳运行,工作人员正通过显示器大屏时刻监控着设备的运行状态并加以调控。“截至目前,我们的发电量已达到49亿度,机组实现长周期安全稳定运行不说,供电煤耗、厂用电率等经济指标也是屡创新高。”总工程师胡显亭说。
  作为我县沿海开发新能源的龙头企业,协鑫滨海发电项目采用了业内先进的超超临界燃煤发电技术,发电热效率高达45.4%,绿色环保效能、机组运行低能耗指标在全国百万机组行列中位居前列。
  “今年,我们加大了设备维护方面的投入,顺利完成1号机组的首次等级检修工作。”胡显亭告诉记者,“下一步,公司会继续加强设备维检力度,完善煤炭供应等各类应急预案,加强各项保障措施,全力保障两台机组安全稳定长周期运行,持续为华东电网、江苏电网的提供丰富的电力。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2