今天是:  
农历己亥年(猪)十一月廿一  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滴航公司创办苏北首家网约车平台
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:5357 发布时间:[2019-6-5]
  昨天,记者从相关部门获悉,滨海人刘如江创办的盐城滴航汽车科技公司于5月中旬取得国家网络预约客运经营许可证,这是苏北唯一获取国家许可证的网约车平台。
  多年来,刘如江一直在外地发展,去年回到家乡创办了滴航汽车科技公司。“我们主要从事新能源汽车研发、公务员用车平台、软件开发、网络预约客运软件开发、平台管理运营等,特别是网络预约客运软件平台的开发。”刘如江说,在社会各界支持下,目前公司已与国家交通部数据监管中心实现数据对接,通过了省公安厅、省网信办、省通信管理局、中国人民银行南京中心行、国家税务总局江苏省税务局、省交通厅等6部门审核,顺利取得网络预约客运经营许可证。
  “我们的网络预约客运平台是目前苏北地区唯一新业态大数据交通平台。公司总部设在上海,平台调度、软件开发中心设在盐城,申请的网络预约客运大数据平台运营范围包含全国。”据介绍,需要出行的乘客只要通过“滴航出行”APP提前预约好出行时间,便可省去很多不必要的麻烦和等候,通过统一培训的司机在接单后,会将乘客安全接送到目的地。
  “目前公司开发的乘客端、司机端、乘客端司机端数据管理后台,已在国家版权局申请软件著作权证书,我们有信心获得全省及国家等高新企业证书。”面对今后的发展,刘如江表示,公司将把盐城作为发展中心,向全国338个地级行政区域进行辐射,争取三到五年,登陆创业板或科创板。同时,运用互联网交通的方式,带动其他企业关注滨海发展,为家乡经济发展贡献微薄之力。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2