今天是:  
农历己亥年(猪)十一月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

燃烧吧,青春
 
作者:县实验小学四(11)班 赵筱书 来源:滨海日报 浏览次数:4941 发布时间:[2019-5-9]
  关于青春与励志,众说纷纭,仁者见仁。古代版的名言是“少壮不努力,老大徒伤悲”;当代版的是马云说的“不努力,还要青春干什么?”网络流行版的是“别把青春喂了狗”,动画版鸡小龙说“燃烧吧,青春”。毛主席说“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,那是如此的豪迈与青春。除了轰轰烈烈以外,还有“好雨知时节,润物细无声”的轻柔版的奋斗青春。
  我们多数人,都在平凡的岗位上做平凡的事,做好本职工作就是在燃烧青春、在担当作为。作为学生,我们胸怀梦想、刻苦学习,正是在做着无愧于青春的奋斗。做事贵在持之以恒,无论是学习还是成长。雷锋叔叔虽然只活了二十几岁,但却做了数不清的好事,树立了中华民族的道德丰碑。我们除了要学习雷锋毫不利己的精神外,更要学习他坚持自己的理想和持之以恒的做事态度。
  适逢盛世,唯有担当作为以报国,唯有创新实干以兴邦。当世界上有的地方遭受恐怖袭击,有的国家校园枪击频发的时候,我们应该庆幸生活在这个和平繁荣的国度里,沐浴着和煦的春风,无忧无虑地读书学习。
  少年强则国家强。我们青少年要承担起中华民族伟大复兴的时代使命,就应该从自身做起,立志向、有梦想、爱学习、勤锻炼,德智体美全面发展,准备为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2