今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

做无愧于时代的新闻人
 
作者:殷陆君 来源:滨海日报 浏览次数:4038 发布时间:[2018-11-9]
  40年改革开放波澜壮阔,书写多少沧桑故事。回溯既往,一直在记录这一伟大时代变迁的新闻工作者,为人们留下了什么?旧报新读、名篇重读,别有一番意味。
  品读名篇佳作,我们深深感受到:优秀的新闻作品,都是在传播党的政策主张、记录时代风云、推动社会进步、守望公平正义。也正因此,它们赢得了读者、收获了认同,在历史的星空中熠熠生辉。
  重读一篇篇闪烁着时代光彩、仍有情感余温的新闻作品,令人心潮澎湃;重温一个个历经艰辛、追求精品的创作故事,让人久久回味。当新闻人成功记录了历史瞬间、写下了时代华章,相关作品也因此带有温度,成为标注时代的坐标。可以说,记者,既是记录者,也是参与者;既是历史的书写者,更是改革的行动派。新闻工作者记录改革足迹、推动时代进步,也在新闻事业的变革创新中,不断创造属于自己的新光荣。
  时间沉淀了一篇篇精品力作,同时也映照着一代代新闻工作者的优良传统和高尚情操。透过他们的作品,我们不难发现:优秀的新闻工作者,往往拥有强大的脚力、眼力、脑力、笔力。他们经常在现场、在基层、在路上,始终奔忙在第一线,热爱采访交流,喜欢蹲点调研。他们眼中有故事,目光独到、善于发现,想群众之所想、急群众之所急。他们脑中有政治、心中有大局,在大时代的舞台上,用观察与思考诠释坚定信仰、赤胆忠诚。他们笔下有乾坤、笔端带真情,以清新的文风、鲜活的表达,赢得了无数读者。
  事实证明,有思想、有温度、有品质的新闻作品,不仅有“一日之辉煌”,而且经得起历史检验,可谓有回响的空谷足音。这启示我们,与时代共奋进、出精品、出人才,永远是新闻界的责任与担当。始终与群众同坐在一条板凳上,自觉涵养高素质、全媒型、复合型的真本领,坚持求真求实、创新创造的价值追求,我们才能无愧于新闻记者的称谓,也才能诠释好“铁肩担道义,妙手著文章”的时代内涵。
  奋进新时代,民族复兴正在激荡新气象,改革开放正在开启新征程,媒体融合为我们提供了更宽广的舞台。锐意改革创新、壮大主流舆论、弘扬中华文化,是新闻人的光荣责任;讲好中国故事、传播中国声音、展示中国形象,是新闻人的时代担当。坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,做一名党和人民信赖的新闻工作者,这是时代的召唤,也是人民的心声。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2