今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

惠农新村展新颜
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:3958 发布时间:[2018-11-9]
  近日,记者走近东坎街道惠农新村看到,平整的道路两旁,一排排青瓦白墙的楼房整齐地排列,规划有序的绿化带,弯弯曲曲的林荫小道萦绕其间……呈现出一幅美丽乡村的崭新画卷。
  “我们按照高目标定位、高起点规划、高品位设计、高效能建设要求,建设惠农新村,主要对会农村民及高铁站集疏运体系被征收农户实施集中居住。”会农村党总支书记韩朝俊告诉记者,“集中居住的对象采取村民代表和村组干部全面参与、镇村统一组织公开招标、农户自选户型、区位抽签确定的方法进行集中区的房屋建设与分配,根据政府兜底的政策,给动迁农户最大的让利,对其中原征收房屋面积较小的农户,在政策上予以倾斜优惠,保证人人能安居、户户有房住。”
  村民孙学珍站在新房前满心欢喜:“我隔段时间就会过来看看房子建的怎么样了,做梦也没想到我还能住上这么好看的房子,而且这里环境也好,现在就等着钥匙到手装修入住了!”
  据了解,惠农新村是东坎街道推进农民集中居住,改善群众住房条件所实施的一项重点工程,建设占地约90亩,项目严格依照规划要求实施建设,工程质量由村派代表和监理单位全程跟踪。目前已建成182户,有4种户型供村民选择,并配建污水处理厂、物管用房和集中广场等公共设施,着力将其打造成“阳光工程、廉洁工程、优良工程”。
  韩朝俊向记者表示,惠农新村在后续社区管理上,将采取专人监督、聘请物业公司的办法,对社区卫生、维修、安防、绿化、菜园、亮化、车辆等实施全面管理,切实方便群众生活,提升小区品质,争创文明、卫生的和谐社区,不断增强农民群众的获得感和幸福感。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2