今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

蔡桥镇:实施农民集中居住点工程
 
作者:陶建飞 唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:3969 发布时间:[2018-11-8]
  进入下半年以来,蔡桥镇围绕县委加快改善农民群众住房条件“5+15”的建设要求,加快推进四层农民集中居住点工程建设。
  组织召开动员会,向群众直观介绍规划设计方案,现场解读相关政策,帮助群众对照政策算大账,赢得群众认可和支持。坚持以人民为中心的理念,挺纪在前,防患未然,明确 “七条禁令”,严明工作纪律,签订工程建设廉洁自律责任书。成立专项工作领导小组,由镇纪委和村纪检监察员、群众代表组成监察组,对建设全过程进行监督,用执纪利剑保障民生工程顺利实施。超前谋划产业配套和就业保障,及时编制产业发展规划,创新合作社经营模式,引导土地入股、农民入社,发展四青蔬菜、苗木花卉,提高土地产出率。依托园区将企业用工向集中居住户倾斜,根据社区居民生产生活需求,提供物业管理等公益性岗位,发展电商、便民超市等个体工商户。
  据记者了解,该镇计划在2020年前新建农民集中居住点8个,保留提升自然村庄9个。今年首批启动四层、官尖、永裕三个农民集中居住点建设,一期建设用地总面积168亩,安置500户以上。其中,四层农民集中居住点计划在2019年4月底全部安置入住。官尖、永裕两个集中居住点作为镇级示范点,与四层集中居住点保持同步建设。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2