今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初八  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

审改办简政放权提质增效
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3937 发布时间:[2018-11-7]
  今年来,县审改办坚持把行政审批制度改革作为全面深化改革的突破口和重要抓手,持续深入推进,更多更快释放改革红利,为“大众创业、万众创新”提供服务。
  加强权力清单动态调整。进一步规范行政权力清单“三级四同”标准化的要求,为下一步深化机构和行政体制改革厘清权责边界,对全县行政权力事项进行动态调整,目前已在县政府网站上予以更新公示。
  完成行业协会商会与行政机关脱钩工作。严格按照“五规范、五分离”的要求。全县38家行业协会商会全部完成与行政机关脱钩工作,其中,脱钩改制20家、撤销5家、注销13家。脱钩后,政府机关与协会商会的职能边界进一步厘清,行业协会商会综合监管体制和运行机制基本建立,行业协会商会的内在活力和发展动力得到了进一步的激发。
  积极推进建设项目并联高效审批。深化工业企业“零用地”技改项目信用承诺制改革,全面落实好投资项目“三书合一”,凡是非高耗能、重大涉稳项目,均已实现可研、稳评、节能评估“三个报告”一同编制、一同批复。从今年开始,全面推行数字化“多图联审”,健全完善政务服务中心“多图联审”统一接件窗口,原则上各单位不再自行受理,一律通过数字化平台审图,不接受纸质图纸。
  加快推行卫生许可证告知承诺制改革。出台《公共场所卫生行政许可告知承诺实施办法》,对公共场所卫生行政许可申请,一次性告知审批条件和需要提交的材料,申请人以书面形式,承诺其在规定期限内经营场所能够达到相关法定条件并提交材料。今年共有41个项目通过告知承诺取得卫生许可证,推动了政府部门职能由“重审批轻监管”向“简审批严监管”方向的转变。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2