今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

精准发力决胜脱贫攻坚战
———访天场镇党委书记王海芹
作者:吴超 陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:4055 发布时间:[2018-11-7]
  “我们天场镇正严格按照县委、县政府的决策部署,紧紧围绕脱贫目标,不断强化责任落实力度、深化脱贫举措精度、提高合力攻坚强度,全力以赴做好扶贫文章,精准发力,决胜脱贫攻坚战”。昨天,天场镇党委书记王海芹对记者说。
  强化组织推进作为先决条件。建立镇村组等“五位一体”的脱贫攻坚责任体系,进一步明确班子成员、机关结对帮扶人员、村主要负责人、村扶贫专干和村民组长的工作责任,形成上下衔接、左右套搭的脱贫攻坚网络。镇村组三级五位包保责任人员做到“三提三知”,共同制订完成所在村低收入农户“一户一策”帮扶措施和脱贫时间节点,确保按照序时全面完成脱贫攻坚工作任务。
  注重精准施策落实脱贫责任。每月召开镇党委扩大会,研究会办脱贫攻坚工作,对低收入农户进行逐户过堂, 今年预计脱贫519户。同时,进一步强化数据精准,落实脱贫责任。
  严格督查考核推进脱贫工作。围绕数据精准进行督查。尤其是对未脱贫农户的情况进行户户核对,确保应脱尽脱。抽查收入测算表,确保收入精准,农户认可。围绕政策落实进行督查。通过农户访谈、实地查看等形式,看低收入农户是否享受到医疗、教育、住房改善、项目扶持、扶贫贷款等各类优惠政策,杜绝发生优亲厚友、厚此薄彼等违纪情况。围绕责任落实进行督查。全面抽查相关责任人员对农户家庭情况的熟悉程度、帮扶举措的落实情况以及群众满意度。
  “开展关爱行动是我们打好脱贫攻坚战的重要内容。对今年仍然未能脱贫的低收入农户,我们将开展新一轮走访。这既是对各村数据精准性、情况熟悉度的一次调查,更是为了全面摸清低收入农户的生活状况和存在困难。紧紧围绕“两不愁三保障”目标,对那些真正特殊困难的农户,整合多方要素,想方设法进行补缺补短,让群众切实感受到党委政府的关怀和帮助,不断增强脱贫和生活的信心。”王海芹说。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2