今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初八  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

为改善群众住房条件贡献力量
———访县住建局局长李章保
作者:张海峰 盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3972 发布时间:[2018-11-5]
  “改善农民群众住房条件是省委、省政府落实乡村振兴战略的重要举措,也是我县精准脱贫的关键举措。”昨天,县住建局局长李章保在接受记者采访时表示,全县打赢精准脱贫攻坚战誓师动员大会后,县住建局充分结合部门职能,全力开展相关工作。全县规划305个农民集中居住区点,今年计划实施的40个农民集中居住点建设,已集中开工9个,完成施工图设计13个。
  精准调研,精选集中居住点。把改善农民群众住房条件作为精准脱贫攻坚的突破口和着力点,协同镇(区、街道),对全县278个行政村、22.1万农户的住房、宅基地、退宅还耕、改善居住条件意向等进行全面摸底核查,并建立一户一档数据台账,结合全县总体空间布局,按照向“县城、城镇、撤并乡镇、集中度高的村庄、集中居住点、交通和具有产业支撑的沿线”“六个方向”集中原则,部署305个农民集中居住点,联系10家专业规划院所规划设计。
  精准把控,细化时序节点。在县领导小组统一指挥下,突出抓好市级示范“一镇十村”建设,全面实施“5+15”县级示范点建设,对农民集中居住点,按照测绘、规划、设计、概算、建设、配套“六个阶段”,细化任务节点,实行蹲点定人,做到时序到周、责任到人,确保全年实施农民集中居住点40个以上,年内建成2000户,提升村庄20个以上。
  精准沟通,加强跟踪服务。全面落实“一办五组”工作职责,抓好图纸审查、质量检测、竣工验收等重要工作环节,健全项目报批、资金拨付、工程检测等管理制度,实行“周会办、旬督查、月通报、双月评比、季度观摩考核”的推进办法,同时完善好档案管理,保证工程全程留痕、项目有档可查。
  精准谋划,精心组织实施。严格按照管用、可行、可持续的原则,排定明年、后年的工作实施计划,继续健全农户补助、镇区奖补和工作激励等政策体系,切实把改善农民群众住房条件作为我县高质量脱贫和乡村振兴的重要内容,发扬建设铁军精神,统一思想,系统谋划,稳妥推进,让广大农民群众早日过上与时代同步的现代城镇生活。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2