今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初八  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

推行居民小区垃圾分类
 
作者:陈一华 来源:滨海日报 浏览次数:3753 发布时间:[2018-11-1]
  今年来,我县紧扣城市管理“两创一提升”工作重点,按照示范小区、试点小区、推广小区的不同标准,有序推进县城居民小区垃圾分类工作,预计12月初,城区所有小区全面完成垃圾分类设施投放。
  在中央花园、欧堡利亚臻园、景湖理想城、华芳国际、绿都佳苑5个小区,开展示范先行。中央花园已投放20个三分类收集点,业主参与率达41%。小区业主通过垃圾分类获得积分,以积分兑换礼品,提高业主对垃圾分类的参与度。
  在试点小区昌伟城市花园,配有可回收智能投放箱、有毒有害投放箱,小区业主收到二维码卡片,可扫码投放,智能箱配有自动称重系统,二维码卡片实行自动积分,业主可凭积分到指定超市兑换商品。华德名人苑、碧水绿都小区已上网公开招标,南湖花园、港利上城、正鑫城市经典等7个试点小区正在紧锣密鼓推进,预计11月上网招标。
  在水韵新城、博士苑等36个推广小区安装垃圾分类亭,11月中旬全面完成铺装。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2