今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初八  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

天场扎实开展生态文明建设
 
作者:吴超 来源:滨海日报 浏览次数:3959 发布时间:[2018-11-1]
  今年以来,天场镇以“美丽天场”建设为抓手,围绕全覆盖、上质量、提效益的目标定位,深入推进生态文明建设,取得明显成效。
  全覆盖,强效果。从制度完善、硬件配套、群众自觉等方面不断完善,加大硬件设施投入,完善考核办法。成立由分管领导牵头、相关部门负责、各村配合的专项工作组,以领导班子、包村工作组、村委会为“三级”单位,上下联动,积极配合,形成齐抓共管的联动工作局面。建立生态文明建设工作程进度台账,明确时间节点,细化措施,强化责任,及时发现和整改问题。
  抓污染,强治理。对排查出的问题,全部建立任务清单,限期处理办结,力促环境质量整体提升,强化问题企业管理,全面推行河长制,完善“一河一策”“一河一档”,注重区域联动管控,常态化开展巡河治水,保证水质稳定达标;重抓农业面源污染治理,对生猪养殖场进行整改,全面推行农村改厕,加强对秸秆“双禁”落实情况督查,确保秸秆禁烧工作取得成效。
  重质量,强参与。全力打造精品示范点,让美丽效应更广泛、美丽效果不缩水、美丽范围全覆盖。发展精品生态农业,重点指导服务好秉义村四季年华农业公园、海峰村海天青高值农业园建设。强化生态文化宣传,在广大群众中营造生态环境建设人人负责、人人参与、人人受益的良好氛围,提高群众生态文明意识。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2